По мнению швейцарской прессы, их команда имела преимущество в матче с белорусами и заслуженно победила, хотя заставила изрядно поволноваться своих болельщиков.

«Хоккеисты с белыми крестами имели все возможности, для того чтобы избавить себя от хлопот в матче с хорошо оборонявшимися белорусами. Но, как часто случалось в последние годы, подвела реализация голевых моментов. Швейцария сама стала виновником того, что ей пришлось сыграть изнурительный овертайм и серию буллитов. Дружина Крюгера в очередной раз доказала: на международном уровне граница между успехом и неудачей такая же узкая, как хоккейная клюшка. На последнем чемпионате мира швейцарцы уступили по буллитам Латвии, теперь та же команда в Ванкувере выиграла драматичную серию у белорусов», — пишет Le Matin Bleu.

Журналист Neue Zurcher Zeitung в первом абзаце своего повествования задается целым рядом вопросов: «С чего начать рассказ об игре, разрушившей столько нервных клеток? С ошибки вратаря Хиллера, приведшей к первому взятию ворот, или второй шайбы белорусов, когда также не обошлось без его вины? Или с того, что Плюсс, Амбюль, Патерлини и Занниц небрежно отнеслись к отличным голевым возможностям? Овертайма, в котором могло случиться все, что угодно? Или серии буллитов, когда Хиллер реабилитировался за свои ошибки и показал, что у него стальные нервы?» А в итоге приходит к выводу: «Впрочем, все это не имеет значения, потому что главное, в конце концов, результат. Швейцария победила и встретится в четвертьфинале с США. Подопечные Крюгера, получив по шее в начале матча, затем поразительно легко захватили инициативу и имели впечатляющее преимущество по количеству бросков». Журналист считает, что только в третьем периоде белорусы могли вырвать победу: «Белорусы превосходили альпийцев физически, поэтому выигрывали большинство силовых единоборств. К тому же очень опасными были их контратаки. В третьем периоде они все чаще диктовали свои условия, но не смогли использовать преимущество».

Газета 20 minuten удивляется тому, что в воротах Беларуси на этот раз оказался Мезин: «При выборе голкипера Михаил Захаров преподнес сюрприз. Казалось, ворота должен защищать Виталий Коваль, хорошо сыгравший против швейцарцев в товарищеском матче в Виннипеге, в котором победили белорусы. Однако на лед вышел Андрей Мезин, пропустивший в следующем спарринге после восьми бросков четыре шайбы». Также издание обращает внимание, что швейцарская команда избавилась от своего проклятия: «Впервые за время «эры Ральфа Крюгера» сборная вышла в следующий раунд благодаря буллитам. Швейцарцы уступали в пяти сериях подряд, но в этот раз у них оказались крепкие нервы», пишет Спортивная панорама.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать