Бывший наставник сборной Беларуси Владимир Крикунов подвел итоги выступления команды в Ванкувере, сообщает Спортивная панорама.

— Смотрел все поединки с участием белорусов. Болел, переживал, как будто сам находился на Олимпиаде! И впечатления от их игры остались не самые негативные. Ребята действовали довольно достойно. Тем же швейцарцам по игре не уступили. Понимаете, просто очень сложно постоянно атаковать. Да и стоит только увлечься этим делом, как соперники могут выкатиться «два в один» и наказать за невнимательность в тылу голом.

Возвращаясь к решающей (в свете выхода в четвертьфинал) встрече c альпийцами, думаю, команде Михаила Захарова нечего стыдиться. Она могли как пропустить больше, так и добить оппонентов в концовке. Увы, не сложилось в серии буллитов. Хотя я надеялся на Антоненко. Он знатный «пенальтист»! Что доказывал всем не раз. Правда, на сей раз у Олега было мало игрового времени, и на исполнение буллита он вышел «холодный». В итоге не забил. Как не справился с ответственностью и Сергей Костицын. Не знаю, почему тренер выбрал его. По-моему, весьма неплохо в спаррингах до Олимпиады штрафные броски исполнял Демагин. Может, стоило выпустить Сергея? Впрочем, что было — не вернешь. Это все — теория, рассуждения, а турнир для сборной Беларуси уже закончен…

Что касается Демагина, то я не удивлен его нахождению в четвертом звене. Захаров до Игр мне рассказывал, как планирует использовать Сергея. Он видел его именно в этой пятерке. Вообще, сборной в нападении не хватало мощности. Конечно, не надо закрывать глаза на потери Андрея Костицына, Грабовского, Боровкова. Хотя в центре, будь я главным тренером, все равно использовал бы Калюжного. Лешка очень надежен в этом амплуа, пускай и выступает в московском «Динамо» на фланге.

Проигрыш по броскам всем соперникам? Не вижу в этом трагедии. Потому что не всегда количество переходит в качество. В моей практике были случаи, когда подопечные наносили по 40 выстрелов против 15 у визави, а в конечном итоге уступали со счетом 1:4. Кто из белорусов наиболее впечатлил? Трудно сказать, наблюдая за поединками по телевизору. Ну Мелешко был неплох, Калюжный со своей самоотдачей, Захаров-младший, Костя Кольцов, Салей. Руслан пока не набрал оптимальные кондиции после травмы, было видно, что он малоподвижный. Однако ниже определенной планки Салей не опускается. А в нужный момент в матче с Германией забил.

Повторюсь, никто из наших ребят не заслуживает упрека. Все старались, отдавали максимум сил. Говорите, в обороне были провалы? Так все же пропускают… В том числе с пятачка, как белорусы. Но латыши получили еще больше голов в свои ворота, чем команда Захарова! А у прибалтов состав сыграннее, все в КХЛ выступают. Не всегда белорусов выручали и вратари. Мезин и Коваль не пускали по пять-шесть «пенок», но, думаю, могли бы сыграть понадежнее. Правда, учитывайте уровень соперников. Располагай Захаров боевым составом, считаю, белорусы попали бы в восьмерку сильнейших. Михаилу Михайловичу объективно не хватило времени на подготовку. Его поставили главным тренером перед Олимпиадой, буквально в последний момент. Что-то наработать в столь сжатые сроки — трудно. А для построения четкой системы необходимо время.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Александр Гавриленок: Голкиперы не подвели
Следующая Избавились от проклятия

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать