Главный тренер сборной Словакии Ян Филц отдал должное своим подопечным в проигранном полуфинальном матче против Канады (2:3).

«Все мы сейчас испытываем большое разочарование из-за того, что не смогли забросить третью шайбу. Но я верю, что в матче с финнами мы завоюем бронзовые медали.

Мои подопечные сами признали, что не в полной мере выполнили план на игру. Очень много было потерь шайбы в средней зоне, и перед своими воротами мы давали слишком много простора сопернику. Именно из-за этого были заброшены все три шайбы. Это мелочи, но именно они решают судьбу таких матчей. Если бы боялись, то не играли бы так. Это был полуфинал Олимпиады против канадцев на их льду. Хозяев гнали вперед трибуны. И я рад, что нам удалось достойно противостоять им.

Я должен снять шляпу перед игроками, перед тем, как они провели этот матч. Да, ребята нервничали, теряли шайбу. Но то, что мы со счета 0:3 почти отыгрались — дорого стоит. К сожалению, в некоторых моментах от нас отвернулась удача. Почему не доиграл матч Мариан Габорик? У него были некоторые проблемы, и мы решили поберечь его для игры с финнами. Кто фаворит в этой игре? На бумаге небольшое преимущество имеют финны. Но мы доказали своей игрой, что способны на многое. Я верю, что нам по силам одержать победу и осуществить свою мечту», — цитирует тренера Sportbox.ru.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать