- Два недавних поединка с «Неманом» (прим. 4:4, 2:3) вероятно одни из лучших пока в этом сезоне.

— Ну почему же! С «Юностью» (1:4) мы довольно неплохо смотрелись, очень хорошо боролись, я считаю. В матчах с «Неманом», в тот момент, когда нам забросили решающую шайбу во втором матче, наш защитник (прим. Тишкин) просто упал на ровном месте, потеряв шайбу. Ну, упал, и что теперь сделаешь. Отмечу матчи с «Химик-СКА» (1:3) и «Витебском» (3:2). И если в первом случае арбитр нас дважды оставлял 3 на 5, что в итоге сказалось на нашей игре в последствии, то в матче с «Витебском» первых два периода мы переигрывали соперника.

- Так в чем же на сегодня главная проблема «Бреста»?

Страдает реализация голевых моментов. Вот прибавим в этом компоненте, плюс что-то подчистит в обороне вратарь, глядишь, и поймаем свою игру. Конечно, нам бы еще парочку исполнителей в состав…

- …речь идет о приглашении белорусов?

— Конечно! А что мне делать с легионерами? В «Бресте», их и так семь человек. У меня один в воротах, четверо в поле, а белорусов не хватает. Куда уже я не обращался, и в минские команды в том числе, с одной лишь просьбой, дайте молодых игроков. Ну, хорошо, что хоть тот же «Гомель» и «Неман» пошли на встречу. Гомельчане дали Сырея, из Гродно отпустили Яновского с Орлюком, а если бы они отказали? Я когда говорил нашей федерации, о том, что у нас острая нехватка исполнителей, мне посоветовали играть в первой лиге…

- Ваше раскрепощенное поведение во время матча, продуманный тренерский ход?

— Да откуда я знаю. Само собой все получается. Мне уже как-то задавали подобный вопрос после одной из встреч в Минске. Как только у меня будет команда, к примеру, уровня ярославского «Локомотива», я стану, как пан Вуйтек, возьму книжку под мышку, и буду наблюдать за игрой. Сегодня, надо быть рядом с командой, всем тренерам и игрокам «Бреста» быть одним целым, реалии таковы. На одного надо крикнуть, второго дернуть, третьему подсказать. А встану за их спинами как Скотти Боумен, одену кепку и что? Хорошо стоять за спинами у игроков, когда твоя команда играет в НХЛ, отличное место я должен заметить. Когда у тебя в воротах одна звезда, в нападении другая. Отыграл игрок смену, приехал, сел на скамейку, и что я ему, на ухо шептать буду? Я не вижу его глаз, не вижу, его реакции…на сегодня я считаю по-другому нельзя. Это мое если хотите тренерское кредо. Пусть про меня думают, что хотят, однако уже 7 очков взяли, в то время как еще два месяца назад в «Бресте» никого не было, в том числе и меня.

- Финансовые проблемы, беспокоившие команду еще в канун старта сезона ныне позади?

— Ситуация по-прежнему остается нелегкой. Проблемы потихоньку решаются. Меня удивляет постоянно упоминание о проблемах киевского «Сокола», практически в любом комментарии, наставник киевлян говорит о финансовых проблемах команды. А у нас что? У нас в «Бресте» лучше? Посмотрите на наши зарплаты, вы что, смеетесь. Но ребята здесь не из-за денег, у нас в «Бресте» вопрос о том чтобы заработать денег просто не стоит. И я пришел в Брест не из-за денег, у меня в «Юниоре» может, зарплата была больше. Но я не хочу постоянно болтаться в высшей лиге, из которой выхода практически нет. Тренеру, как и игроку надо расти над собой каждый день. Хотя не скрою, хотелось взять золото среди фарм-команд, а затем плавно перейти в Экстралигу, но не получилось, что уж сделаешь.


- Судя по желанию ваших подопечных бороться, дела с командным духом обстоят хорошо.

— Дух супер! У нас знаете, как в той сказке, загнали джина в банку, плотно закрыли крышкой и никуда его оттуда не выпускаем. У меня в прошлом году была аналогичная ситуация в «Юниоре», ребята молодые, но до такой степени по-хорошему наглые и с большим желанием бороться, что работать с ними было одно удовольствие. В «Бресте» коллектив подобрался классный! В этом плане команда меня радует. Во время матча я может на кого-то и кричу порой, а так, в обычной жизни я такой же член команды, как и каждый из игроков, я, и все мои помощники. Мы не отделяемся от коллектива.

- Давайте заглянем на ближайшую перспективу, задача осталась прежней?

— Да, пробраться как можно дальше по турнирной таблице, потрепав нервы фаворитам. Я думаю ситуация будет налаживаться. Рассчитываю, что после Нового года мы прибавим, есть тут у нас определенные задумки с резервом для усиления. Все будет нормально, уверен!







Вам нужно , чтобы вы могли комментировать