После завершения выборной конференции новый председатель ФХРБ Евгений Ворсин дал экспресс-интервью белорусским СМИ:

- Евгений Николаевич, один из наиболее актуальных вопросов – тренерский штаб национальной сборной на грядущем чемпионате мира. У вас уже есть какие-нибудь мысли по этому поводу?
- На мой взгляд, за оставшееся небольшое время до чемпионата мира вряд ли что-то можно кардинально изменить в игре сборной. За 2 месяца привить команде новый стиль игры иногда не под силу даже самым великим наставникам. Я не вижу смысла сейчас приглашать зарубежного специалиста. Посему первым среди кандидатов, пожалуй, является Михаил Захаров. Также рассматриваем Александра Андриевского, Владимира Цыплакова, правда, у них нет опыта работы со сборной.

- Чемпионат Беларуси, на ваш взгляд, должен остаться открытым для украинских и латвийских клубов?
- Да. Во-первых, международный чемпионат попросту интересней. Во-вторых, игры против зарубежных команд – определенный опыт для наших хоккеистов. В-третьих, латышам и украинцам нужен наш чемпионат: для них это примерно такая же площадка для прогресса, как для Беларуси КХЛ.

- Вы продолжите работать в Евразийском экономическом сообществе?
- Нет, совмещать должности я точно не буду. Я прекращаю свою работу в ЕврАзЭС. Планирую к началу апреля уже окончательно переехать в Минск.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Олег Антоненко: смотрите глубже
Следующая Захаров: условия подготовки к решающему матчу были отвратительными

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать