Форвард рижского «Динамо» Александр Ниживий подвел итоги выступления команды в сезоне-2009/10. Рижане дошли до полуфинала Западной конференции.

«Думаю, что следует его признать все-таки удавшимся, поскольку даже сравнение с прошлогодними итогами говорит о том, что мы сделали шаг вперед. Да, мы уступили ХК МВД. В первую очередь, они одолели нас в игровом плане. За счет командных действий. Ребята, конечно старались, отдавались игре, но не хватало нас. Соперник был более дисциплинированным, сбалансированным, плюс реализовывал свои моменты. Они знали, что делали. У нас же временами наблюдались провалы.

Что до себя, то соглашусь с высказанным мнением – на счет не совсем оптимальной формы в этой серии. Но только касаясь матчей в Риге. Там я действительно выглядел тяжеловатым. Подустал и не хватало чисто физически на всю игру. Но в целом, сезон провел удачный. Считаю, на протяжении чемпионата нагрузки нас давались правильные. Не было такого, что ходишь постоянно уставшим. Была возможность заниматься техникой, катанием. Ведь если будешь сильно нагружен, этому уделить внимание вряд ли удастся.

В команде больше всего общаюсь с игроками, которые ближе по возрасту, с которыми поиграли уже вместе немало. Это – Гирт Анкипанс, Роджер Лавиньш. А так – со всеми ребятами ровные отношения. С легионерами и моим английским особо не пообщаешься. Так, на уровне хи-хи, ха-ха. Ну что делать…

О прическе. Сразу скажу, волосы мне не мешают. Ни играть, ни пасовать, ни забивать. Ну что, все должны выглядеть как солдаты? Я люблю длинные волосы и никогда проблем по этому поводу в разных командах не испытывал. В школе – да, говорили: подстригись! Раньше ведь любили, чтобы все одинаковые ходили. Но мне так удобно! Я хорошо и комфортно себя чувствую. И, предвидя еще какие сомнения, сразу скажу, что образ хиппи или «металлиста» мне не свойственен. Музыка тех времен, другое дело. Люблю старый рок – Deep Purple, Led Zepellin. Их тех, что поновее — Metallica, из современных – Papa Rouch, к примеру. Хотя и нынешняя клубная музыка тоже нравится. Записей особо не держу. Это раньше что-то покупал, а сейчас iPod — все, что тебе надо, скачал и пользуешься.

Пока наступила пауза поеду в Ярославль к семье, побуду немного с ними. Отдохну в семейном кругу и вернусь на подготовку к чемпионату мира в сборную.

Знаете, после такого сезона скажу вам, тяжело опять входить как будто в новый. Целый месяц надо снова готовиться и это нелегко. Особенно на фоне уже пройденного. Тем не менее, я нисколько не осуждаю Роджера (Лавиньша) за его отказ из-за травм выступить на ЧМ в Германии. Я его понимаю и принимаю его доводы. А лично сам еще хочу сыграть в этом сезоне, как бы это тяжело не было. Вот, отдохну и с новыми силами поеду в Ригу. Постараюсь завершить сезон со сборной на той же достойной ноте, как и с клубом», – написал Ниживий в своем блоге на сайте Delfi.lv.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Минское «Динамо» покинут несколько легионеров
Следующая Уэсткотт: Надеюсь остаться в минском «Динамо»

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать