Защитник "Юности" Алексей Баранов рад, что его команда выиграла ОЧБ.

— Что для вас значит чемпионство?

— На протяжении всего сезона мы шли именно к этому — золотым медалям. Никакая другая задача, кроме как занять первое место, не ставилась. И теперь всем в «Юности» очень приятно — намеченная цель в очередной раз выполнена.

— Финальная серия с «Шахтером» получилась не из простых…

— Да. Поэтому и цена победы стала для нас гораздо выше, и радости по случаю испытываем куда больше. Поединки с «горняками» захватывали дух: семь матчей, каждый из которых оказался предельно напряженным. Такого матча, где бы нам все легко давалось, не было. Чтобы заполучить трофей, приходилось выкладываться по полной программе. И, поверьте, это не просто слова.

— Чего затратили больше — сил или нервов?

— По окончании седьмого матча не оставалось ни того, ни другого. Был полностью вымотан как физически, так и морально. Такого напряженного финала в моей карьере не случалось.

— Дважды «Шахтер» вырывал победы благодаря голам во втором овертайме. Наверное, для хоккеистов не существует более обидного поражения, чем такое?

— Вы правы. Чувствовал неимоверную злость на себя, разочарование… Неприятно, когда на протяжении более чем 80 минут борешься, отдаешь огромное количество сил и в итоге проигрываешь.

— Кто из форвардов «горняков» доставлял вам больше всего хлопот?

— Однозначно Кулаков. У Саши тяжело отнять шайбу, он хорошо видит площадку. Человек немало поиграл в КХЛ, выступал за национальную сборную на Олимпиаде.

— Вы принесли огромную пользу команде не только в обороне, но и в атаке — выстрелами от синей линии…

— Тщательно отрабатываю их на тренировках. Вместе с ребятами моделируем игру в большинстве таким образом, чтобы я подключался к атакам и наносил мощные броски.

— А вот во время первого поединка с «Шахтером» «дальнобойная артиллерия» использовалась крайне редко. Может, именно этого вам тогда и не хватило для победы?

— Стартовые встречи серий всегда носят особый характер. Цена любой оплошности очень высока. Поэтому тогда полностью сконцентрировался на обороне. Ну а потом раскрепостился и стал чаще идти вперед и бросать.

— Не думали, что из вас мог бы получиться отличный форвард?

— Что вы! Я чистый защитник. На протяжении всей карьеры играл исключительно в обороне. Никогда не пробовал себя в роли нападающего.

— После того как вас поставили в одну связку с Рядинским, долго привыкали друг к другу?

— Практически сразу достигли полного взаимопонимания. Раньше вместе выступали за «Керамин», поэтому без проблем нашли общий язык и в «Юности». Считаю, мы неплохо сыграли. Много забивали, отдавали голевые передачи, хорошо держали оборону.

— Во время одного из матчей плей-офф против «Витебска» довелось увидеть, как Баранов о чем-то горячо спорил с Михаилом Захаровым. Значит, перед тренером не робеете?

— В разгар поединка не до скромности. Полностью находясь в игре, тяжело сдерживать эмоции. Поэтому, бывает, и спорим с Михал Михалычем.

— Эдуард Занковец сказал, что в финальной серии ему понравились ваши действия.

— Мне очень приятна такая похвала. Недавно Занковец стал главным тренером национальной команды. И я рад, что меня вызвали на сбор. Надеюсь, будут замечать и впредь. Ведь я, хоть и родился в России, не заигран за эту сборную. На протяжении пяти лет постоянно выступаю в Беларуси.

— Есть ли команда, против которой вам бы хотелось выйти на лед?

— Сборная России!

— Следующий сезон начнете в новой команде?

— Предложения поступают, но пока ничего конкретного на эту тему сказать не могу. Однако цель, к которой стремлюсь, — КХЛ.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Украина: киевский «Сокол» стал чемпионом
Следующая Андриевский покинет пост наставника минского «Динамо» без обид

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать