Форвард "Юности" Андрей Степанов не знает, где продолжит свою карьеру.

— Что подумали, когда Сенькевич забросил решающую шайбу?

— Была только одна мысль — наконец-то все это закончилось и мы победили! Все силы и эмоции остались на площадке. Во время овертайма даже думал: не важно, кто забьет. Но это шутка. Если серьезно, то все ребята сильно вымотались и под конец встречи еле шевелились.

— Чем труднее достается победа, тем она слаще. Согласны?

— Конечно. Даже по сравнению с прошлым сезоном, когда чемпионский титул завоевали в очень непростой семиматчевой серии с «Гомелем», этот финал оказался еще более напряженным. Назвал бы поединки с «Шахтером» дерби. Когда седьмой матч перенесли из парка Горького на «Минск-Арену», для соперников создали благоприятные условия. Мы словно играли на чужой площадке. Болельщиков «горняков» присутствовало раз в десять больше наших.

— Некоторые ваши товарищи по «Юности» сразу после матча уверяли, что это только добавляло сил и злости…

— В раздевалке говорили с ребятами: «Даже если все будут болеть против нас, мы докажем, что «Юность» сильнейшая». Как видите, все так и получилось. Хотелось выиграть назло всем, кто поддерживал не нас.

— Кого бы выделили в рядах соперника?

— Мне очень понравился их голкипер. Даже когда тренерский штаб давал установку, то особое внимание акцентировалось на Оксе. Думаю, контракт с клубом КХЛ на следующий сезон у него уже в кармане. В финальных матчах он сполна подтвердил свой уровень. Говорят, вратарь — это полкоманды. Для «Шахтера» Окса был 90 процентов. Хоккеисты всегда чувствуют себя намного увереннее, когда знают, что на последнем рубеже у них настоящий профессионал.

— В плей-офф вы разыгрались и стали лучшим бомбардиром «Юности»…

— Даже не знаю, в чем причина высокой результативности. Может быть, именно на нокаут-раунд пришелся пик формы. Тренер стал больше доверять, появилось больше игрового времени. Вот и пришел результат. Правда, в основном помогал передачами. Сам отличился лишь четыре раза.

— Зато все голы были очень эффектными. Специально стремитесь забивать красиво?

— Просто так получалось. В хоккее любой гол на вес золота. Главное, чтобы шайба оказалась в сетке ворот. Каким способом — не важно.

— Во время финальной серии ваше звено с Курилиным и Слышом здорово проявило себя…

— Это результат сыгранности. Мы около двух месяцев выступали вместе. С Максимом взаимодействуем еще с прошлого года. Женя нас связал, и получилось отличное звено, в котором три разноплановых хоккеиста делают одно дело. Мне очень нравится наше сочетание. Получаю огромное удовольствие от нашей игры.

— Почему именно вы чаще других партнеров по «Юности» оказываетесь в эпицентре конфликтных ситуаций на льду?

— Не сказал бы. По-моему, за весь сезон я даже ни разу не подрался. Конечно, бывают небольшие стычки. Соперники никогда не жалуют настырных форвардов. Например, такие хоккеисты, как Чуприс или Кулаков, не любят различных потасовок. Но во время плей-офф это нормальное явление.

— А в детстве часто дрались?

— Бывало. Ведь это такое время... Что в школе, что на тренировках частенько доводилось махать кулаками. Особенно это касается периода, когда завоевывался авторитет в команде. Тогда драки были неотъемлемой частью.

— В составе «Юности» кто-нибудь катается быстрее вас?

— Даже не знаю. (Смеется.) Мы ни разу не замеряли скорость. Наверняка среди ребят многие обгонят меня. Почему-то вообще не считаю себя быстрым хоккеистам.

— Неужели не знаете, какое прозвище вам дали болельщики «Юности»?

— Мне рассказывали. Да и слышал во время матчей. (Смеется.) Они прозвали меня Ракетой. Даже не знаю, почему. Возможно, из-за того, что стараюсь постоянно быть заряженным на борьбу.

— Во время матчей вы всегда очень эмоциональны. А в быту?

— На площадке эмоции всегда бьют через край. В жизни я также не особо замыкаюсь в себе. Конечно, дома, в кругу семьи, все иначе. Но, выбираясь куда-нибудь с друзьями, все равно оказываюсь в центре внимания. Меня называют душой компании. Люблю хорошенько пошуметь, пообщаться и посмеяться — у меня это с детства.

— Как вам столица Беларуси?

— Знаете, как только приехал из России в Минск, он мне сразу очень понравился. Раньше никогда не доводилось видеть настолько чистых городов. Центральная площадь — красивейшее место с потрясающей архитектурой. Есть очень много красивых мест, по которым люблю гулять со своей девушкой. Перечисление их займет уйму времени.

— Увидим ли мы вас в «Юности» в следующем сезоне?

— Мой контракт заканчивается в конце апреля. На данный момент нет никаких предложений. Поэтому пока мое будущее — тайна, покрытая мраком. Конечно, хочется играть в КХЛ, на высшем уровне. Именно к этому и буду стремиться.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сборная России на ЮЧМ: кто есть кто?
Следующая Захаров: Состав назову непосредственно перед ЧМ (ВИДЕО)

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать