- Александр, нынешний сезон вероятно один из самых удачных в карьере на данном этапе, сейчас в твоем активе 22 очка (7+15) …

- Даже не знаю. Наверное, отметил бы еще прошлый сезон, он для меня также выдался довольно продуктивным в плане личных статистических показателей.

- Уверенно вместе с тобой заиграл и «Химик-СКА», чем объяснишь успех?

- Тут немалая заслуга нашего нового главного тренера Сергея Пушкова. Значительно прибавили в дисциплине, и как следствие пошла игра, а с ней пришел и результат.

- При Хэнлоне в составе национальной сборной появилось немало новых имен. Ныне команду возглавил другой североамериканский специалист. Нет ли желания одеть майку сборной уже в ноябрьский сбор?

- Желание есть всегда! Конечно, приятно входить в ряды национальной команды. За первую сборную доселе не играл, а вот на молодежных турнирах защищать честь Беларуси приходилось.

- Кстати Курт Фрейзер присутствовал и на одной из домашних встреч «Химик-СКА», знал об этом?

- Нет, о присутствии нового главного тренера сборной на трибунах в Новополоцке узнал уже после игры.

- Матчи с «Витебском» наверное, самые принципиальные для «химиков» в этом году...

- Согласен, дуэли с нашими географическими соседями всегда носили статус бескомпромиссных противостояний. Вот и в этом сезоне, дважды, в упорной борьбе сыграли с «Витебском» вничью (дважды по 3:3).

- Уверенно стартовав, витебчане ныне находятся на пороге зачетной восьмерки, не боитесь что «Химик-СКА» постигнет такая же учесть?

- Я так не считаю. Просто особенность чемпионата такова, что за 2-3 тура все может перевернуться с ног на голову. Достаточно одержать пару побед, и команда уже идет в лидерах. Мы в последних турах довольно неплохо сыграли дома, одержали победы над «Металлургом», «Брестом», «Неманом, взяли девять очков, и как следствие, завоевали высокие позиции в чемпионате.

- Ваше взаимодействие с Кириленко на льду, ныне довольно результативно, а когда впервые стали действовать вместе?

- В матче двенадцатого тура против «Витебска», когда мы уступали 1-3 (2.10 «Витебск» - «Химик-СКА» 3:3), Сергей Пушков решил попробовать нас в одной связке, в той встрече тренерское решение принесло свои плоды, мы сумели дважды забить, и свести поединок к ничьей, с тех пор, и играем в одной тройке. Кстати играли мы с ним и ранее, еще в прошлом году, правда тогда Дмитрий отлучался в Россию, и пришлось искать другие варианты.

- В межсезонье насколько я знаю, у тебя был вариант продолжения карьеры в «Керамине», это так?

- Нет, с «Керамином» переговоров я не вел.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать