Мы связались с директором ледовой арены в Жлобине, Николаем Торшиным, дабы задать несколько вопросов.

- Николай Михайлович, как скоро планируется сдача спортивного объекта?

— Как пообещали строители, ледовый дворец в Жлобине будет сдан в эксплуатацию к первому ноября. Уже к десятым числам планируем приступить к активным работам, в том числе и по заливке льда. А уже в первых числах декабря планируется торжественное открытие арены, в день которого, первый матч на жлобинском льду проведет команда Президента страны.

- Какими особенностями может похвастаться домашняя арена «Металлурга»?

— Прежде всего это замкнутое кольцо трибун. В Гомеле дворец хоть и вмещает 2 700 человек, но трибуны находятся по одну сторону, а напротив, лишь скамейки запасных и балкон. В Жлобине арена вместит порядка 2000 тысяч желающих, и фактор замкнутости трибун, весьма привлекателен для болельщика и вносит свою изюминку в данное решение проектировщиков. Также отмечу наличие в стенах ледового дворца двух тренажерных залов, большого и малого, а также нескольких поменьше. Касаемо раздевалок, то их будет у нас семь, из них две гостевые. Отмечу что все раздевалки у нас хоккейные. Есть и сауна с бассейном.

- Кем предоставлено холодильное оборудование?

— Финской фирмой «Bafo». Хотя на самом деле тут комплексная сборка. К примеру, компрессоры из Германии, есть комплектующие из Голландии.



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать