Главный тренер сборной Беларуси и игрок нашей команды поделились с корреспондентом Спортивной панорамы впечатлениями от дебютного поединка на чемпионате мира.

Эдуард ЗАНКОВЕЦ:

— Больше радуетесь виктории или пытаетесь найти ответа на вопросы, которые оставила игра?

— Я не сторонник того, чтобы команда искала негатив в позитиве. Разбор матча, безусловно, будет. Но несколько позже. Сейчас мы наслаждаемся достигнутым результатом.

— Чем объясните неудачную первую половину матча?

— Прежде всего, стартовым волнением. Пусть для ребят это был не первый чемпионата мира, однако ранее многие их них не играли ведущих ролей. Плюс требовалось время, чтобы подопечные притерлись друг к другу в боевой обстановке.

— Возникали подозрения, что команда далека от лучших кондиций…

— Насчет «физики» не беспокоился. Согласен, соперник много бросал, поддавливал. Связываю преимущество казахстанцев с тем, что наши нападающие не выполняли полный объем черновой работы. В дебюте матча планировали действовать в более агрессивной манере, нагрузить чужих защитников, которые представлялись не совсем подвижными, подержать шайбу в их зоне. Но поначалу соперник в этом плане выглядел предпочтительнее. Кроме того, казахстанцы удачней провели товарищеские матчи накануне чемпионата. У нас же подспудно сидела мысль, что нельзя ошибаться, иначе можно снова проиграть. Когда закрепощаешься, это не идет на пользу.

Николай СТАСЕНКО:

— В отличие от спаррингов сегодня сборной удалось переломить ход встречи, и довести ее до победного конца…

— Накал товарищеских матчей не сравним с официальными. Тем более поединок против Казахстана многое решал в плане турнирных перспектив обеих команд. Да, поначалу с нашей стороны было волнение, недоставало скорости, но после того как сравняли счет, многое стало получаться. В итоге забросили пять шайб и, считаю, заслуженно праздновали успех.

— Именно вы вывели Калюжного «один в ноль», благодаря чему состоялся победный гол…

— Алексей мастерски использовал момент. А я просто заметил вовремя открывшегося партнера. Героем себя точно не чувствую.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Захаркин: Дацюк дал согласие приехать в сборную
Следующая Стефанович: Проявили характер и сумели победить

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать