По окончанию заключительного матча сборной Беларуси на чемпионате мира в Германии глава ФХРБ Евгений Ворсин пообщался с пресс-службой ФХРБ и белорусскими журналистами:

- Нерешенная турнирная задача, конечно, меня расстраивает. Все было в наших руках. Но мы покидаем нынешний чемпионат мира. Тем не менее, я верю, что у этой команды есть будущее.

- Эдуард Занковец, Андрей Гусов, Владимир Цыплаков и Александр Андриевский продолжат работать в сборной?
- Поскольку право выбора тренерского штаба принадлежит Федерации, на ближайшем исполкоме я внесу предложение продолжить сотрудничество с этими специалистами.

- На какой срок, по вашему мнению, должны заключаться контракты с тренерами в сборной?
- Думаю, тренерам нужно давать возможность работать три сезона минимум. Решение сиюминутных задач и чехарда с тренерами ни к чему хорошему не приводит.

- Эдуард Занковец отмечал, что команде при подготовке к чемпионату мира не хватило спаррингов, а также Эдуард Константинович выказывал мнение, что сборная должна готовиться на протяжении всего сезона, а не урывками.
- Полностью согласен с таким подходом. Работа должна вестись на протяжении всего сезона, причем работа системная. А что касается спаррингов, то тут у меня следующая позиция. Во-первых, нельзя играть с соперниками, которые значительно слабее. Во-вторых, также не стоит встречаться исключительно с оппонентами, которые сильнее, поскольку постоянные поражения отрицательно сказываются на психологическом состоянии. В-третьих, нужно искать оптимум: чередовать матчи с равными по классу соперниками и с командами более высокого уровня.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Сборная Беларуси победила команду Дании (ВИДЕО)
Следующая Беларусь назвала лучших игроков ЧМ

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать