Нападающий "Торонто" и сборной Белaруси Михаил Грабовский человек разносторонний. Он, как говорится, не зацикливается на одном хоккее. Увлечений у него достаточно.

Одно из самых любимых - музыка. Вы бы слышали, как он красиво играет на гитаре… Однажды слушала его несколько часов подряд…

- Миш, как успехи в освоении гитары?

- Продолжаю учиться как самоучка. Я же, как только приехал в Канаду, сразу купил себе гитару. И все эти годы бренчу (улыбается). И, кстати, все чаще и чаще думаю о том, когда же мне дать свой сольный концерт. Заранее приглашаю.

- Заранее спасибо. А ваши музыкальные предпочтения остались прежними?

- Почти да. По-прежнему люблю техно, рок. Вообще, стараюсь слушать музыку разнообразную. Из последнего мне очень понравилась группа News. А моими самыми обожаемыми остаются Guns N’Roses и, конечно же, AC/DC. Кстати, побывал на их концерте в Торонто. Находился после в шоковом состоянии. Такое колоссальное удовольствие получил.

- Как еще коротаете досуг?

- Хожу на дискотеки. Я, конечно, шучу. 82 игры регулярного чемпионата! Какие танцы! Хотя, вы же знаете, насколько это дело я тоже люблю. Но дискотеки можно позволить себе только в отпуске.

- Сейчас же наверняка все свободное время отдаете просмотру футбольных матчей на чемпионате мира? Вам же этот вид спорта тоже по душе…

- Кому же он не по душе… (Улыбается.) Когда есть возможность, я и сам не прочь мяч погонять. Кстати, даже хотел поехать в ЮАР. Но у меня нет визы. Да и потом надо было еще какие-то прививки делать. Решил не ехать. А болею я за Германию и Аргентину. Одного знакомого журналиста попросил привезти автограф Марадоны (улыбается).

- Давайте уже поговорим о вашей игре за океаном. Слышала, Грабовским сильно интересуется "Флорида"…

- Кто только уже не интересуется — и "Флорида", и "Чикаго"… Но это все слухи. Никак к ним не отношусь. Могут, конечно, поменять клуб, но все же зависит от руководства. У меня же еще с "Торонто" есть контракт на два года. Думаю, вряд ли окажусь в другом клубе.

- Значит, не опасаетесь трейда?

- Вроде все в "Торонто" нормально. Я же играю то в первом, то во втором звене. С личными показателями все в порядке. Если бы не травмы, набрал бы столько же очков, сколько и в прошлом. Из-за перелома пропустил почти два месяца. В любом случае чувствую, что с каждым годом прогрессирую. Каждый сезон — определенный этап в карьере. Всегда после делаю какие-то выводы. Допустим, на мой взгляд, "Торонто" не попал в плей-офф по причине того, что состав у нас слишком обновился. Пришло много молодых игроков. И начало было немножко неудачным. Проиграли в десяти матчах подряд. Это что-то. Потом были обмены. Тоже сказалось. Но я все равно желаю остаться в "Мейпл Лифз". Я очень давно хотел играть именно в этой команде. Все-таки удачным получился обмен с "Монреалем". И сейчас руководство клуба и тренерский штаб мне доверяют. Что может быть лучше?

- Представляю, насколько было обидно из-за травмы не попасть на Олимпиаду. Сильно переживали?

- Если честно, очень расстроился. Сыграть на Олимпийских играх - мечта с детства. Но у меня еще все впереди. Надеюсь попасть в Сочи. В Ванкувере, конечно, поразили своей игрой канадцы. Это ответ на вопрос об уровне КХЛ и НХЛ на данный момент. Олимпиада все показала. Пока канадский хоккей все же номер один в мире. И на чемпионате мира они выступили неплохо, с таким-то составом! Наша же сборная Белaруси сыграла не очень хорошо. Могли словаков зацепить, не получилось. Так что задачу не выполнили. Ну что поделать. Сезон закончился. Будем настраиваться на следующий.

- Подготовку к нему уже начали?

- На льду еще нет. Пока хожу только в зал. На данный момент нахожусь дома в Минске, смотрю футбол. Как только чемпионат мира закончится, сразу рвану куда-нибудь в теплые края. Но уже не в ЮАР.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать