Руководство «Монреаля» устами генменеджера Пьера Готье объявило о трейде Сергея Костицына. Белоруса обменяли в «Нэшвилл» на 30-летнего вратаря Дэна Эллиса и 23-летнего центрфорварда Дастина Бойда. 1 июля Эллис должен был стать неограниченно, а Бойд и Костицын — ограниченно свободными агентами. Таким образом, 23-летний белорус, выбранный «Монреалем» в седьмом раунде драфта 2005 года, завершил свои выступления за «Канадиенс». В 155 матчах за клуб он набрал 68 (24+44) очков.

Фактически у младшего из новополоцких братьев не было будущего в «Монреале», пока там на тренерском мостике капитанит Жак Мартен. Отношения не заладились еще в прошлом межсезонье, когда Костицын опоздал на командный автобус, отправлявшийся в Квебек. Уже сто раз говорилось о том, что последовало после этого (демарш Сергея, отказ играть за «Гамильтон», решение подчиниться руководству, возвращение в «Канадиенс» и «игнор» игрока со стороны наставника в плей-офф, наконец, отказ отпустить хоккеиста в стан сборной на чемпионат мира). Как результат, корабли теперь плывут в разных направлениях, однако вопросов стало гораздо больше. Заокеанские специалисты не раз замечали определенную зависимость старшего из братьев — Андрея — от наличия в ростере родственной ему души. К примеру, в 23 играх старта минувшего чемпионата, в которые уместился «бунт» Сергея, Андрей записал на свой счет всего 9 (2+7) очков. А уже к Новому году у него в активе было 25 (7+18) баллов в 38 матчах, то есть 16 очков в 15 играх после вызова брата из фарма. Как теперь пойдут дела, коль «AK-46» и сам не может записать себе этот сезон в однозначный актив, трудно сказать. Не исключен и такой вариант, что и Андрея ждет обмен в другую команду, по крайней мере, такие разговоры в местной прессе ведутся.

Что ждет Сергея Костицына в «Нэшвилле»? Как водится, на ситуацию можно взглянуть с двух точек зрения. С одной стороны, «хищникам», обладающим одной из самых мощных оборонительных линий в НХЛ, жизненно не хватает острых нападающих. И это намек на то, что, коль белорус скрепит себя контрактными узами с «Нэшвиллом», его вполне могут использовать в первом-втором звеньях. А это много игрового времени, голы, пасы, уверенность в себе…

С другой стороны, главком «Предаторс» Барри Тротц не тот человек, который будет позволять игроку какие-то вольности. Характер у Сергея не сахар, но в «Нэшвилле» с ним церемониться не будут. В теннесийском клубе дисциплина возведена в абсолют, а на благо клуба на площадке пашут все, каким бы талантливым игроком ты ни был. Заартачишься — коуч «хищников» съест и не подавится. Опять же, это Западная конференция, в которой состав участников посильнее, нежели в Восточной. От того, как скоро Костицын адаптируется к новым условиям, и зависит его успех в новом клубе. Однако пользу обмена для нападающего переоценить сложно — теперь форвард получит шанс доказать всем и в первую очередь самому себе, что он умеет играть в хоккей.

Примечательно, что на монреальском фанатском форуме большинство поклонников «Канадиенс» сожалеет об уходе новополочанина и желает ему удачи в новой команде («Удачи, Сергей… Желаю тебе самого лучшего. Ты очень хороший игрок, просто держи свое эго в ежовых рукавицах, и все получится...» — FirstStar). Но есть и такие, которые вне себя от счастья от этого трейда. («Наконец-то мы от него избавились. Это последний шанс Сергея, но я в него не верю, думаю, в декабре он уедет в КХЛ...» — blackflag78). Что ж, кто прав, покажет время. Мы же будем верить, что у Костицына все получится.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Конкурс на лучший талисман ЧМ-2014
Следующая Тарута пообещал заплатить игрокам «Сокола» за минувший сезон

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать