Национальная хоккейная дружина под руководством Эдуарда Занковца продолжает подготовку к сезону на базе ледовой площадки Дворца спорта. Ребята усердно занимаются на земле, в тренажерном зале и, конечно же, регулярно выходят на лед.

ВНОВЬ РАЗНОЦВЕТНЫЕ

Именно ледовую тренировку посетили корреспонденты «СП». Придя на площадку, которую в народе ласково называют «присоской», мы были приятно удивлены рядом новшеств. Например, теперь, для того чтобы попасть на эту миниатюрную арену, к дверям даже не нужно прикасаться, они автоматически раскроются перед вами. Наверняка если бы мы задались целью исследовать все помещение, то обнаружили бы еще множество различных ноу-хау. Радует, что и без того неплохой Дворец продолжает модернизироваться. Ведь даже такие мелкие шажки идут на пользу белорусскому спорту. Но что-то мы совсем отвлеклись от хоккея…

В то время как на улице горящее солнце разогрело воздух до 33 градусов и люди, кто как мог, пытались спастись от жары, в «присоске» стоял лютый холод. Пока корреспонденты «СП» проходили процесс акклиматизации, свою тренировку заканчивала молодежная сборная. Ребята соревновались, кому из них удастся быстрее обежать вокруг площадки. В итоге победитель так и не был выявлен, и юные хоккеисты удалились в раздевалку. На каток выехала машина для заливки льда, а следом за ней появилась и главная дружина нашей страны. В глаза моментально бросились цвета формы на ребятах. Мы насчитали палитру из пяти красок: традиционные белый и красный цвета, а также синий, черный и желтый.

Уже стало привычным, что вместе с командой на льду трудятся сразу четыре специалиста. Ранее работавшие с командой Занковец, Андриевский, Цыплаков, а также один из тренеров «Гомеля» Алексеев. Последний занял место Андрея Гусова, поскольку тот готовит солигорский «Шахтер» к старту сезона. Среди игроков не оказалось Белинского (микротравма) и Антоненко (небольшое повреждение колена). Зато к команде присоединились Еронов, Пронин и Денисов. Также для поддержания формы вместе со сборной занимается Калюжный.

Тренировка традиционно началась с небольшой разминки. Ребятам не пришлось долго разогреваться, и уже менее чем через десять минут они приступили к хоккейному поединку. Специфика матча заключалась в том, что на площадку выходило не по пять хоккеистов от каждой команды, а всего по три. Получилось очень динамично и весело. Шайба с огромной скоростью перемещалась с одной половины площадки на другую. В итоге больше преуспела та дружина, которая атаковала ворота Брикуна.

Через полчаса после начала занятий на трибунах появился Андрей Гусов, пришедший в сопровождении тренерского штаба «Шахтера». Хоккеисты сразу же его заметили и начали тепло приветствовать радостными возгласами. Но куда им по части оригинальности до их главного тренера Эдуарда Занковца, шуточно запустившего в своего коллегу шайбой! Естественно, она чуть-чуть не долетела до адресата. Гусов же начал громко и активно подбадривать ребят. Однако после очередной попытки попасть в него «кругляшом» тренер «Шахтера» скрылся…

А между тем сборная продолжила занятие. Настало время тактических уроков. Закончив с теорией, хоккеисты приступили к упражнению, развивающему умение входить в зону: два форварда выкатывались на двух защитников и должны были комбинационными действиями преодолеть оборону и послать шайбу в ворота. Порой главком прерывал своих ребят и давал советы, после чего отработка этого навыка возобновлялась. Затем Занковец покинул занятия, предварительно пообщавшись с корреспондентом «СП» (читайте ниже). Другие наставники решили повысить интенсивность пребывания на льду и установили на площадке третьи ворота. Таким образом, при деле одновременно было и трио голкиперов, и гораздо большее количество полевых игроков. На финише тренерский штаб предложил своим подопечным довольно оригинальную работу. Все те же трое ворот разместили так, что, если мысленно провести от одних до других линии — получился бы треугольник. В его пределах игроки и устроили микроматч: одна шайба на три команды и трех голкиперов. По окончании занятий некоторые ребята еще долго отрабатывали броски и катание. Последним по доброй традиции лед покинул Кирилл Готовец.

Несмотря на спешку, Эдуард ЗАНКОВЕЦ не отказался поделиться своими впечатлениями от тренировки:

— В сборной царит отличная атмосфера. Безусловно, ребята молодцы, я доволен их отношением к делу. По тренировочному процессу у меня практически ни к кому нет претензий. Конечно, есть игроки, которых следует выделить немного больше. Например, Остапчука. Рад, что к нам присоединился и Шинкевич. При должном отношении к делу у него большое хоккейное будущее. Также хотелось бы отметить хорошо нам знакомых Демкова, Готовца, Развадовского и Стефановича. В целом подготовительный процесс идет нормально. Видно, что все хотят доказать свою состоятельность и закрепиться в национальной сборной.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Марек Сикора: не знаю про контракты игроков
Следующая Евгений Лебедев возглавил сборную Китая

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать