Главный тренер киевского «Сокола» Александр Сеуканд рассказал о подготовке к новому сезону и финансовом состоянии команды.

Вся команда уже вернулась из отпуска. С чего началась подготовка к новому сезону?
Сейчас у нас проходит первый учебно-тренировочный сбор. Я рад, что ребята отдохнули и приступили к работе в хорошем настроении. Они рвутся в бой. С таким настроем наш «Сокол» готов буквально взлететь в турнирной таблице. Единственное, что меня тревожит так это то, что большая группа хоккеистов покинула нашу команду.

Кого вы пригласили под свои знамена?
В новом сезоне сделаем ставку на «доморощенных» игроков. Мы подписали контракты с целой группой воспитанников нашей школы. Это ребята 1989—1991 годов рождения, которые себя проявили с лучшей стороны в нашей второй команде. Так что в новом сезоне у нас будет своеобразный сплав молодости и опыта.

Будут ли еще приобретения в период летнего межсезонья?
Безусловно, есть ряд квалифицированных игроков, которых мы бы хотели пригласить под свои знамена. Я уверен, что они бы пошли к нам в клуб, но опять-таки все упирается в финансы. Не все захотят играть в долг, поскольку им необходимо кормить свои семьи.

Вопросы финансирования еще не решены?
Руководство понемногу погашает задолженность по зарплате. Как будет дальше, мне трудно сказать. В прошлом году мы имели приятный прецедент, когда полностью рассчитались со всеми, перед кем были долги, даже перед хоккеистами, которые уже давно не играли в команде. Надеюсь, что так будет и в этом году.

А вообще, мне за всю мою богатую тренерскую карьеру приходилось работать в разных ситуациях. Было безденежье, были благополучные сезоны. В этом году мне выпала честь, что я встретился с ребятами, которые несмотря ни на что держали марку «Сокола». В новый сезон приятно вступать без задолженностей. Надеюсь, что в ближайшее время наше финансовое состояние стабилизируется, и ребята будут получать свою зарплату в полном объеме.

Где «Сокол» будет проводить свои домашние матчи?
Мы будем играть в киевском ледовом стадионе «Атек». Руководство нас уверило, что успеет подготовить арену к сезону, и мы будем радовать наших зрителей в столице.

Какие задачи стоят перед клубом в новом сезоне?
Я считаю, что задача минимум — попасть в плей-офф, а максимум — побороться за золото чемпионата. Конечно, все будет зависеть от нашего финансового состояния, но могу вас уверить в одном — «Сокол» будет отчаянно бороться за высокие места в турнирной таблице.

Вы говорили, что поспорили с вице-президентом клуба Сергеем Кораблевым, кто выиграет чемпионат мира по футболу. На что спорили?
Чтобы было интересней смотреть финал, мы поспорили с вице-президентом на победителя чемпионата. Я поставил на Голландию, а он — на Испанию. Как по мне, то испанцам просто повезло в этой игре. А спорили мы на бутылку виски. Уже на следующий день после того, как стал известен чемпион мира, мы с директором подняли бокалы за успех Испании.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Рижское «Динамо» организует праздник для своих болельщиков
Следующая Theo Fleury: Playing with Fire. Глава 9. Часть IV

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать