-- Примите поздравление с юбилейной шайбой. Это взятие ворот запомнится надолго?

— Знал, что до 100-го гола оставался всего один шаг. Об этом и ребята напоминали, и в программках писали. Сам уже не мог дождаться, когда получится забросить. Удалось во встрече с «Керамином». Причем, шайба получилась достаточно курьезной. Так что особенно яркого впечатления она не произвела.

-- Ваш бывший партнер по «Гомелю» Шевелев практически одновременно добился аналогичного успеха. Что подвигло вас на межсезонную смену клубной прописки?

— Нельзя сказать, что гомельский период моей карьеры сложился как-то особенно хорошо или плохо. Оценю его как обыкновенный рабочий сезон. Однако выступление отдельного игрока все равно рассматривается сквозь призму показанного командой результата. А в данном плане у «Гомеля» получилось далеко не все.

-- Почему оказались именно в «Химволокне»?

— Александр Волчков уже три года периодически приглашал меня в свою команду. И хотя были другие предложения, выбрал именно Могилев. К тому же «Гомель» не выразил желания продолжить сотрудничество. Все решилось в течение всего нескольких часов.

-- Что скажете о выступлении своей команды за истекший период первенства в Экстралиге?

— Занимаем 4-е место, уступая только трио столичных клубов. Хотя общий баланс результатов во встречах с ними у нас отрицательный, но уже обыгрывали и «Юность», и «Керамин», а с «Динамо» дважды расходились миром. В то же время бывало недобирали свои очки в матчах с другими соперниками. Иначе отставание от лидеров было бы куда меньшим. С другой стороны мы опережаем и «Химик», и «Гомель», и «Неман», которые являются крепкими командами. Но кульминация еще впереди.

-- «Химволокно» можно назвать командой парадоксов. То спасает матч, проигрывая динамовцам четыре шайбы, то упускает победу над «Витебском» ведя в счете -- 2:0. В чем здесь причина?

— Порой и сами удивляемся, как такое получается. Подобное бывает у всех, но у нас почему-то особенно часто. Кстати, и тренер обращает на данный факт наше внимание. Но точное определение этому феномену пока не найдено.

-- Перед юбилейным «выстрелом» вам достаточно долго не удавалось поразить ворота. Как объяснить голевую засуху?

— Сложно однозначно ответить на этот вопрос. Вместе с партнерами по тройке Волчковым-младшим и Ромадановским переживали некоторый спад в игре. Считаю, что в этом больше других виноват я. Теперь, надеюсь, кризис миновал, и наши дела пойдут в гору.

-- Наверное, поздравления с 100-й шайбой не заставили себя долго ждать?

— Приятно, что поздравили не только партнеры по команде, но и друзья из других клубов. Например, позвонил Дима Дудик из «Динамо». А отец и вовсе присутствовал на матче. Так что все произошло прямо на его глазах.

-- Правда, что в Могилеве за своих любимцев болеют так, как больше нигде в Беларуси?

— Это действительно так. Даже, когда проигрываем, не раздается каких-либо негативных оценок. Нас поддерживают до самой финальной сирены. Дворец всегда заполнен под завязку, что редко увидишь в Минске, где достаточно других развлечений.

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать