- Как прошел этап подготовки к чемпионату Мира. Что из задуманного удалось выполнить?

— В принципе все то, что мы изначально планировали, мы выполнили. Провели полезный сбор в Латвии, где сыграли два хороших поединка против молодежной сборной этой страны (4:1; 2:6), а также клубом латвийского чемпионата «АСК-Огре» (7:5). Единственно, в последнем матче перед вылетом в Минск, против «Латгале» (5:3) все же надеялись, что соперник будет немного серьезнее, но тут ничего уже не попишешь. Отмечу и полезный матч в Гомеле (3:6). Все эти поединки указали нам на наши недоработки, и пусть времени остается не так много, выводы с нашей стороны будут сделаны.

- Где на ваш взгляд ахиллесова пята команды?

— Это игра в неравных составах.

- А в каком компоненте наоборот, чувствуем уверенность?

— Это коллектив, это наша команда. Подобрались ребята, в которых мне как тренеру не приходится сомневаться, уверен, они не подведут. Считаю это наш главный козырь.

- Из тех хоккеистов, кого бы вы хотели видеть в составе, есть те кто по разного рода причинам в команду не попал?

— Нет, все на кого рассчитывал, в составе.

- В каком стиле будет действовать наша команда в Швеции?

— Мы будем играть в атакующий хоккей.

- Задачи на турнир озвучены?

— (пауза) задачи на турнир мы поставим с ребятами сами. Они будут высокими.

- В первом матче против молодежной сборной Латвии мы праздновали успех, во втором, довольно крупно уступили. Как в этой связи тренерский штаб сборной будет бороться с психологическими перепадами, от проблем недооценки и наоборот, панических настроений никто не застрахован…

— Вот как раз таки от недооценки мы вряд ли пострадаем. На турнирах такого уровня она практически исключена. Стараемся привить команде дух победителей, настраиваем на победу абсолютно в каждом матче, но к сожалению, сами победы приходят не всегда.

- Лидеры команды, Михаил Стефанович, Сергей Костицын, пребывают в хорошей форме, судя по последним результатам выступления обоих в клубе и сборной. Как-то индивидуально работаете с игроками, дабы те не растеряли кондиции к важным стартам?

— Я бы не сказал что работаем с кем то индивидуально. Цикл тренировок мы постоянно меняем. Можем провести короткое по времени, но весьма насыщенное по заданиям занятие.

- Наработки полученные вами от Глена Хэнлона пытаетесь применить в работе с молодежной сборной?

— Для меня Глен Хэнлон это прежде всего наставник, тот человек, у кого я постигал азы тренерского искусства. Поэтому, безусловно, все те наработки которые я получил в совместной работе с ним, применяю и в работе с хоккеистами молодежной сборной.

- Каковы планы по прибытию в Швецию?

— 23 декабря планируем последний товарищеский матч в преддверии старта молодежного чемпионата Мира. Сыграем со сверстниками из Словакии.

- Так уж получилось что Новый год команда будет встречать вдали от Родины…

— Да. Пользуясь, случаем хотел бы пожелать всем ребятам, всем родственникам тренерского штаба, успеха в наступающем Новом году, а также крепкого здоровья!



Вам нужно , чтобы вы могли комментировать