Главный тренер белорусской «юниорки» в сезоне-2018/19 Евгений Есаулов оценил перспективы двух выбранных на драфте НХЛ-2019 белорусов.

«Очень рад за Колячонка и особенно за Протаса, которому выдавалось меньше авансов, но который все-таки доказал, что способен на многое. Конечно, обидно за других ребят: Алистрова, Оксентюка, Дроздова... Они, безусловно, достойны, однако, не секрет, выбор делается в пользу североамериканцев. Возможно, если бы играли прошедший сезон «за речкой», было бы больше шансов. Но ничего страшного нет – жизнь продолжается. Надо работать. Не все, кто выступал в НХЛ, были задрафтованы.

На юношеском чемпионате мира Колячонок зарекомендовал себя лидером на льду и в раздевалке. В коллективе он ключевое звено между тренерским штабом и командой. У Влада, конечно, много плюсов, хотя есть и минусы, над которыми еще надо работать. Колячонок – очень умный парень. Уверен, отдаст все силы, чтобы минусы превратить в плюсы.

Леху Протаса уже давненько не видел в деле вживую – только записи матчей. Тем не менее, могу сказать с уверенностью: это универсал, который хорош во всех зонах! В свое время у нас был дефицит качественных защитников, так мы его переводили в оборону – и Леша там не терялся. Все в руках Протаса. Пускай продолжает прогрессировать.

Сложно сказать, когда они способны дорасти до НХЛ. При правильном отношении к делу можно уже через год пробиться. Многое решит следующий сезон и то, где будут играть. Но еще годик, думаю, надо повариться в CHL. В сильнейшую лигу мира нужно идти тогда, когда ты для нее готов», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Павел Перепехин: У Колячонка и Протаса есть самое главное качество – уверенность

Роман Юпатов: Рад, что Протас оказался именно в «Вашингтоне», там понимают нашу ментальность


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать