Экс-наставник юниорской и молодежной сборных Беларуси Павел Перепехин оценил перспективы двух выбранных на драфте НХЛ-2019 белорусов.

«Поздравляю парней! Сложно судить, могли их выбрать выше или ниже, потому что мы хорошо знаем Колячонка и Протаса, но не так хорошо их иностранных сверстников. Сейчас большая конкуренция среди молодых игроков. Чтобы попасть в первый раунд, надо быть раскрученным спортсменом. И этого должен хотеть не только сам Влад или Леша, но и клубы, федерация, тренеры – вся хоккейная общественность. Должна вестись планомерная подготовка.

У Колячонка и Протаса есть самое главное качество – уверенность. Они уверены в себе, и это помогает на льду. Оба – сильные исполнители, которым нравится много играть, делать полезные действия. Но одному и другому можно добавить физически. Для этого еще есть время. Думаю, ребята сами это осознают, так что здесь волноваться не стоит. По ним видно, что с каждым годом становятся все лучше и лучше.

Сейчас многое зависит от того, в каких лигах и клубах будут выступать, как будут проявлять лидерские качества. Уже тот возраст, когда надо начинать играть во взрослый хоккей. Еще годик можно повариться в CHL, но если появится возможность перебраться во взрослую команду и стать там конкурентными, то надо пробовать. Только важно не потерять практику и тренерское доверие – это сейчас важно. Надо принимать решение взвешенно», - отметил тренер, сообщает официальный сайт ФХРБ.

Роман Юпатов: Рад, что Протас оказался именно в «Вашингтоне», там понимают нашу ментальность

Евгений Есаулов: Еще некоторые белорусы были достойны попасть на драфт НХЛ


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать