Бывший защитник и олимпийский чемпион Алексей Житник поделился впечатлениями от финала Кубка Стэнли, в котором выиграл «Питтсбург».

«Да, я бы отдал приз самому ценному игроку плей-офф вратарю «Питтсбурга» Мюррею.  Может быть, в финале новичок Мюррей сыграл не так ярко, как на предыдущих этапах. Поэтому сработал коэффициент звездности и приз отдали Кросби.

Но с его кандидатурой я абсолютно согласен. Капитан «Пингвинов» набрал не очень много очков, но выполнил всю черновую работу, вел команду за собой, закрыл вбрасывания, объединил всех игроков. Кросби – настоящий лидер.

Малкин на церемонии получил Кубок Стэнли лишь пятым-шестым? На мой взгляд, это ни о чем не говорит. Кросби сначала отдал трофей ветерану Дэйли, у которого сломан голеностоп, и Дюпуи, у которого редкая болезнь, связанная со свертываемостью крови. В НХЛ принято отмечать таких игроков и такие моменты.

Кстати, с Дюпуи я в свое время играл еще в «Атланте». Отличный, открытый парень, не совсем типичный франкоканадец.

Евгений сыграл на своем уровне, в середине серии даже прибавил. Но главным героем, конечно, стал Кросби. Два титула олимпийского чемпиона и два Кубка Стэнли – это очень серьезная коллекция.

Некоторые североамериканские обозреватели говорят, что Малкин провел свой последний матч за «Питтсбург»? Мы уже говорили о том, что такие слухи для Северной Америки характерны. Здесь меняют всех, включая даже самого великого игрока в истории НХЛ Уэйна Гретцки. Хотя Кросби, конечно, сейчас менять никто не будет…

Что касается скучного финала Кубка Стэнли. Это взгляд из Европы. В Канаде, несмотря на неудачи канадских клубов, хоккей по-прежнему спорт номер один, да и в Штатах за плей-офф следили. В отличие от соккера, который в США смотрят разве что в формате чемпионата мира.  

Но соглашусь с тем, что финал плей-офф смазал концовку сезона. С другой стороны НХЛ остается самой непредсказуемой лигой, где 10-15 команд претендуют на Кубок Стэнли. В этом плане в мое время было чуть проще – тогда перед стартом сезона все-таки можно было назвать четыре-пять команд, которые возьмут главный трофей»<yandex-block>, - цитирует Житника russia-hockey.ru</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать