Хоккейный менеджер Святослав Киселев сообщил, что нападающие сборной БеларусиДжефф Плэтт и Андрей Стась могут продолжить карьеру в НХЛ.

«Ведутся переговоры по Плэтту и Стасю. Относительно заинтересованности в их услугах со стороны команд НХЛ. В случае с Андреем она возникла после чемпионата мира, однако вмешиваются сложности, связанные с действующим контрактом в Нижнекамске. Это налагает определенные финансовые обязательства, к чему за океаном предпочитают относиться с предельной осторожностью. Но отличный сезон в его исполнении позволяет широко рекламировать имя, чтобы в следующем году за белорусом пристально следили скауты из Северной Америки.

Что касается Джеффа, то есть конкретные предложения — еще с марта-апреля. Диалог на данный момент идет с пятью-шестью клубами. Причем он заключается не только в нашей маркетинговой работе — оттуда чувствуется предметное внимание.

Однозначно утверждать не стану, ведь отвечаю лишь за занимающихся у нас. Держим в уме Дмитрия Коробова. Правда, тот, к сожалению, получил в России травму, отчего не смог продемонстрировать в мае лучшие качества. А сейчас был подписан минским "Динамо", что считаю хорошим вариантом.

По Джеффу есть двустороннее предложение, определенные тонкости можно отшлифовать. Тем не менее кардинально изменить условия нереально. Практика такова, что из КХЛ в НХЛ уезжают на двусторонние соглашения. Вспомните хотя бы Стива Мозеса. Платт же — исполнитель более возрастной, а вдобавок и семейный. В 31 год ему тяжелее срываться на другой континент и что-то доказывать. Наверняка хочется большей стабильности, четкого планирования семейных вопросов. Так или иначе, все в его руках.

Стась?.. На данный момент максимум, которого можно добиться, — это раскрутка имени. Сделать так, чтобы скауты в чемпионате-2016/17 в "Нефтехимике" не упускали его из виду. Ну а задача Андрея — здорово играть и убедить в своей квалификации»<yandex-block>, - цитирует Киселева «Прессбол»</yandex-block>.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать