Майк Модано, один из лучших американских хоккеистов в истории НХЛ, прокомментировал подписанное с «Детройтом» соглашение.

«Это будет однолетний контракт. На данный момент я не задумываюсь о том, что будет через год.

Я разговаривал с Бреттом Халлом (Халл перешел в «Детройт» в 2001 году, после того как «Даллас» не предложил ему продлить контракт – прим. Sports.ru) и многими другими бывшими и настоящими игроками «крыльев». Все говорили мне, что «Детройт» – прекрасная организация в хорошем городе. Эти разговоры, а также россыпь талантливых игроков в составе «Ред Уингс» позволили почувствовать уверенность в своем решении.

Я из Мичигана, и стать частью команды из родного штата, команды «Большой шестерки» с великой историей – это нечто необычное. Я разговаривал с представителями «Миннесоты» и немного с представителями «Сан-Хосе», но в итоге решил, что «Детройт» подходит мне больше всего.

Знаю, что «Старс» открывают сезон дома 14 октября матчем с «Ред Уингс», но пока не представляю себе, что буду чувствовать ближе к этой дате.

Пока что не решил, какой взять номер (номер «9», под которым Модано провел все свои 20 сезонов в НХЛ, выведен из обращения в «Детройте» – прим. Sports.ru). У меня есть пара вариантов, но не знаю к какому склониться.

Было непривычно и тяжело последние пару сезонов заканчивать так рано сезон, поскольку мы не попадали в плей-офф, и я для себя решил, что если продолжу карьеру, то только в команде, претендующей на что-то серьезное.

В коротком разговоре мы обсуждали мою роль в команде. Вероятнее всего, я буду играть центра 3-го звена и немного в большинстве. Но у «Детройта» так много талантливых игроков, что мне все равно с кем и в каком звене играть», – приводит слова Модано ежемесячник Scoreboard.

Оцените Статью

Loading...
0 / 0
Предыдущая Овечкин: предполагал, что Набокова подпишет «Вашингтон»
Следующая Хоккейная школа Дацюка

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать