0
446
 

Шуми Бабаев: Не слышал ни о какой дискриминации россиянин в НХЛ

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Шуми Бабаев: Не слышал ни о как...
Шуми Бабаев: Не слышал ни о какой дискриминации россиянин в НХЛ
Шуми Бабаев (severstalclub.ru)

Аккредитованный НХЛ агент Шуми Бабаев рассказал, есть ли за океаном случаи дискриминации по отношению к российским хоккеистам.

– Я не слышал ни о какой дискриминации российских игроков в НХЛ. А со стороны болельщиков – так у них тоже целыми днями, как у нас, транслируют передачи и они под их воздействием пишут игрокам и их родственникам. Но этого стоило ожидать. Наши ребята отключают комментарии в соцсетях. А со стороны лиги и руководителей хоккея есть только слова поддержки. Все понимают, что спорт вне политики, а НХЛ – это лига, за которой не замечено нарушение контрактов.

– Российские игроки не будут вынуждены уехать из НХЛ, из других заокеанских лиг?

– Почему они должны уезжать? Кто их заставит? Абсолютно ничего российским игрокам не угрожает. Пока это только в воображении некоторых людей. Посмотрите, как КХЛ тоже корректно себя ведет и не принимает санкции к игрокам из других стран. Кого-то из игроков клубы отпускают, потому что понимают ситуацию. Разумные люди ведут себя разумно.

– Россиян могут не выбрать на следующем драфте НХЛ?

– Это все неправда. Ничего подобного не произойдет. НХЛ – это коммерческая лига, которая не подвержена сильным политическим моментам. Там понимают, что не сегодня, так завтра все будет закончено и будет достигнут какой-то компромисс. Мы все смотрим в будущее оптимистично.

– Почему тогда в России запретили трансляции матчей НХЛ?

– Это мера не по отношению к игрокам, а к стране. Это общая тенденция. Совсем разные вещи, – цитирует Бабаева РБ Спорт.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: