0
0
 

Экс-водитель ледового комбайна подал в суд на «Детройт» за странный инцидент

Хоккей Беларуси НХЛ Новости новые Экс-водитель ледового комбайна ...
Экс-водитель ледового комбайна подал в суд на «Детройт» за странный инцидент
Эл Соботка (nhl.com)

Бывший водитель ледового комбайна Эл Соботка подал иск против «Детройта», сообщает Detroit Free Press.

Соботка был уволен 17 февраля. Он работал в клубе с 1971 года.

В иске сообщается, что причиной увольнения водителя стало мочеиспускание в канализационный сток. Соботку заметил другой сотрудник клуба.

Адвокаты Соботки заявляют, что права их клиена были нарушены в соответствии с законом о гражданских правах Эллиота-Ларсена, утверждая, что водитель подвергся дискриминации на основании своего возраста (68 лет) и инвалидности. Они требует компенсацию ущерба.

В иске указано, что у Соботки диагностировали доброкачественную гипертрофию предстательной железы, которая вызывает частые и неконтролируемые позывы к мочеиспусканию.

2 февраля он завел одну из ледозаливочных машин в гараж на Little Caesars Arena после того, как очистил лед на главной арене.

Согласно иску, он испытал неконтролируемые позывы к мочеиспусканию.

Ближайшая уборная находилась в 60-70 футах (18-21 метрах), поэтому Соботка использовал один из водостоков, ведущих в канализацию, предназначенный для отвода льда из машин.

Отмечается, что эта зона закрыта для болельщиков и доступ к ней имеют только сотрудники мужского пола из ледовой команды.

Соботка производил мочеиспускани между двумя ледозаливочными машинами, когда его увидел другой сотрудник.

Через два дня Соботку вызвали на встречу с его начальником и представителем отдела кадров. Его отстранили на неделю, после чего уволили.

Адвокат Дебора Гордон сообщила, что руководство знало о болезни Соботки.

«Я был в шоке. Я не знал, что сказать. Мое сердце было разбито», – сказал Соботка в интервью WDIV-TV, отвечая на вопрос о своем увольнении.

Он работал в организации с 17 лет.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: