Сейчас выбор кроссовок для бега настолько большой, что иногда принять правильное решение бывает крайне сложно. Но чтобы обувь обеспечивала человеку максимальный комфорт и не провоцировала появления проблем со стопами, нужно отдать предпочтение оригинальной. Именно такие товары предлагает интернет-магазин"ЭЛЕМЕНТ". В каталоге представлены беговые кроссовки известных производителей. Они изготавливаются из качественных материалов, поэтому служат долго и выполняют все необходимые функции. Чтобы в этом окончательно убедиться, следует прочитать отзывы о брендовой продукции, которую реализовывает магазин.

Критерии выбора обуви для бега

Во время бега стопы принимают на себя нагрузку, которая в несколько раз превышает вес тела. Кроме природной амортизации, которые они выполняют, существует специальная обувь, делающая бег более безопасным и комфортным. При выборе таких кроссовок рекомендуется обращать внимание на следующие особенности:

  • тип пронации (строение ступней);
  • разновидность тренировок;
  • тип поверхности;
  • уровень физической подготовки.

Тип пронации

Перед покупкой беговых кроссовок - http://elementshop.ru/catalog/shoes/-vid-krossovki/naznachenie-beg/ рекомендуется определиться с пронацией. От типа свода стопы зависит дальнейшее распределение нагрузки на связки, суставы. Людям с нейтральной пронацией выбрать обувь намного проще, ведь им подходят любые модели. Но если у человека наблюдается гипертронация, то ему подойдут только те беговые кроссовки, которые поддерживают стопу. От покупки моделей со слишком твердой колодкой и большой амортизацией стоит отказаться. Людям с гипотронацией стоит сделать выбор в пользу обуви с амортизационными технологиями подошвы и постепенным переходом от носка к пятке.

Какие тренировки планируются?

Современные производители выпускают беговые кроссовки, отличающиеся сферами применения. К примеру, для длительных тренировок используются "дистанционные" или "трейнеры", соревнований - "полумарафонки", "марафонки", укрепления ступней - "минималистичные", по бездорожью - "трейловые".

Универсальной беговой обувью, которая подходит как для пробежек по сухой поверхности, так и для людей, тренирующихся для поддержания общей физической формы, принято считать "трейнеры". Соревновательные модели отличаются легкостью. В них нет технологии стабилизации и поддержки для снижения массы. Минималистические беговые кроссовки напоминают соревновательные. Но их отличительной особенностью является то, что они максимально имитируют бег босиком. Ступни в такой обуви движутся естественным образом.

Тип поверхности

Для использования в условиях плотного сухого грунта и асфальта подходят вышеперечисленные модели. Но чтобы бег по скользким и неровным поверхностям был максимально безопасным, рекомендуется сделать выбор в пользу "трейловых" кроссовок. Они оснащаются протектором, который предотвращает скольжение. А еще обувь из этой категории отличается посредственной амортизацией, большим весом, минимальной гибкостью.

Заказать беговые кроссовки предлагает интернет-магазин "ЭЛЕМЕНТ". В каталоге представлена только брендовая обувь, которая обеспечивает максимальный комфорт и надежную защиту в период бега. А еще она выглядит привлекательно. Подобрать в интернет-магазине подходящие модели смогут даже наиболее привередливые мужчины и женщины.


Вам нужно , чтобы вы могли комментировать