0
1425
 

Александр Медведев – о стиле игры сборной России в Пекине: «Возили тачку»

Первый президент КХЛ прокомментировал поражение сборной России в финале Олимпийских игр в Пекине от Финляндии (1:2).

Страница Хоккея Беларуси Олимпиада Новости Александр Медведев – о стиле иг...
Александр Медведев – о стиле игры сборной России в Пекине: «Возили тачку»
Сборная России (fhr.ru)

Первый президент КХЛ Александр Медведев прокомментировал поражение сборной России в финале Олимпийских игр в Пекине от Финляндии (1:2).

«Что касается игры, думаю, ни в коем случае нельзя предъявлять претензии к ребятам, которые полностью отдавались игре. Они сражались и умирали на площадке, чего стоят только три меньшинства, в которых мы не пропустили ни одной шайбы. Но было бы странно не задать несколько вопросов, которые, может быть, не возникли бы, если бы мы сегодня выиграли.

Объективно говоря, финны сегодня играли лучше, и это причина нашего поражения. Тогда вопросы должны быть не к хоккеистам, которые были призваны в нашу сборную и провели на сборах около месяца до выезда в Пекин. Вопросы простые и, думаю, они есть на языке у всех, кто любит хоккей.

Ещё вопрос: почему ряд сильных защитников не был призван в сборную? Третий вопрос: если эти игроки не подходили под выбранный стиль игры нашей сборной, тогда в какой хоккей мы играли, под который не подходили минимум восемь лидеров клубов КХЛ? Это важно не только для анализа, но и для движения вперёд, этот вопрос имеет ключевое значение.

Это вопросы и к тренерскому штабу, и к консультантам. Если бы мы выиграли сегодня, никто бы и не вспоминал, что происходило в предыдущих матчах. Да, проигрыш чехам можно связать с тем, что он ничего не решал. Есть такое выражение «возить тачку», думаю, не будет преувеличением сказать, что, кроме сегодняшней встречи, которая была битвой, стиль игры сборной лучше всего можно охарактеризовать этими словами», — приводит слова Медведева ТАСС



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Артемий Плешков: Душная «Минск-Арена»? Есть такое, особенно в раздевалке душновато

Вратарь сборной России и СКА подвёл итоги тура сборной и рассказал о духоте на «Минск-Арене».

Артемий Князев: Сезон проведу в «Ак Барсе»? Посмотрим

Защитник сборной России и «Ак Барса» подвёл итоги тура сборной и рассказал о планах на будущее.

Василий Глотов: Я очень тепло к Минску отношусь, у меня много историй с городом в КХЛ происходит

Нападающий СКА и сборной «России 25» подвёл итоги турнира «Лига ставок. Большой тур сборной», в котором его команда одержала победу.