0
843
 

Дмитрий Рыльков: Я понимаю, в чём проблема и это мой последний сезон в клубе

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Дмитрий Рыльков: Я понимаю, в ч...
Дмитрий Рыльков: Я понимаю, в чём проблема и это мой последний сезон в клубе
Дмитрий Рыльков (vk.com)

Главный тренер хоккейного клуба «Могилев» Дмитрий Рыльков подвел итоги ответного матча переходного турнира против «Химика» (1:1).

«Почему не удалось выполнить поставленную задачу и выйти во второй этап? Вопрос лежит на поверхности – провальная первая игра на площадке соперника. Тут нас подкосил нелепый гол, хотя с одним голом было сложно держать так интригу, надо было забрасывать ещё. Соперник здорово оборонялся.

Если брать не по матчу – «Химик» на данный момент заслужил этот выход. Хотя упрекнуть свою команду мне не в чем. В сегодняшней встрече мы работали от «ножа». Единственное, микроошибки привели к такому результату. Мы все понимаем, что нас ждёт.

По сезону могу вину взять на себя. Потому, что может где-то не выжал из этого коллектива больше, а мы могли добиться иного результата. Рад, что внутри команды у нас всё было хорошо, за счёт этого не было провалов, в том числе и по счёту.

Хотел бы поблагодарить хоккейный клуб «Могилев» за работу. За невыполненный результат надо требовать. Я понимаю, в чём проблема и это мой последний сезон в этом клубе. Я думаю, что мы с руководством завтра обсудим, возможно доработаем до конца турнира Развития. Просто надо признавать свои ошибки. Руководство должно быть готово, что надо искать специалиста. Как сложится дальше, я не знаю. У меня остаются слова благодарности руководству клуба и его преданным болельщикам. Я провёл здесь 4 с половиной года. Было многое: и взлёты, и падения. Мы собирали аншлаги. Но этот сезон получился скомканным. Как говорится, без негатива нет позитива.

Я всегда буду переживать за свой родной город и клуб. Он должен играть в сильнейшем дивизионе и играть с топовыми командами. Наш болельщик и наша арена не раз доказывали, что хоккей у нас любят. Просто стоит уделять ему больше внимания со стороны властей.

«Больше внимания» — это что? Вливания финансовые, да и просто встреч с командой. Когда команду ценят и любят, тогда она оживает.

Насколько справедлива эта система переходного турнира? Слова о несправедливости будут неправильны в отношении соперника и Олега Владимировича Хмыля. Если брать глобально, то я за такой формат: последняя команда группы А вылетела, первая группы Б поднялась. Либо как было в прошлом сезоне, где в переходном турнире была настоящая «сеча», где всё решилось в последних турах», - отметил тренер, сообщает группа команды «Могилева» «Вконтакте».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.