0
0
 

Павел Ажгирей: Мы прекрасно осознавали важность этих матчей

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Павел Ажгирей: Мы прекрасно осо...
Павел Ажгирей: Мы прекрасно осознавали важность этих матчей
Павел Ажгирей (vk.com/hcneman)

Нападающий «Немана» Павел Ажгирей прокомментировал серию с «Лидой».

- Можешь сравнить два прошедших матча?
- Они получились абсолютно разными. Перед первым матчем мы прекрасно понимали, что «Лида» при своих болельщиках будет заряжена на 200%. Так и получилось – два периода нам было очень тяжело. И тут нужно отдать им должное, потому играли они здорово. Но в заключительном периоде мы смогли собраться и забросить четыре шайбы. И переезжая в Гродно нам, конечно же, было уже психологически легче. Но при этом мы ни на секунду не расслаблялись, так как понимали, что по регламенту переходных матчей нам нужно было еще раз побеждать, чтобы избавить себя от лишней нервозности.

- Раз уже заговорили про нервозность – тот факт, что неудача в двух этих матчах оставила бы команду за бортом плей-офф, как-то влиял на настроение команды?
- Мы прекрасно осознавали важность этих матчей, но какой-то дополнительной нервозности не чувствовалось. Перед первой игрой тренеры просили нас максимально сконцентрироваться, потому что «Лида» команда непростая и терять им нечего. И еще раз повторюсь, что мы очень удачно и вовремя забивали свои голы, что позволяло оставаться спокойными на протяжении всех 120 минут.

- Ты довольно давно не отличался, а тут два матча, две шайбы и обе победные:)
- Да, несколько затянулась моя «сухая» серия, но я не переживал по этому поводу, а просто продолжал делать свою работу. А то, что забросил в двух матчах подряд, я думаю, что просто так все совпало. Копил, копил весь сезон и вот выстрелил:)

- А шайба в этом матче и вовсе получилось несколько неординарной: во-первых, забили в формате «6 на 5», а во-вторых, передача Дзюбиньского явно не тебе же была адресована?
- Да, Кристиан не мне отдавал, а Леше Фурсе, но так как я оказался на линии передачи, то перехватил ее, чего не ожидал и вратарь «Лиды», который уже начал перемещаться, и так получилось, что бросил в противоход. Хотя, если честно, я даже не видел куда бросал, - цитирует игрока пресс-служба «Немана».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.