0
1
 

Андрей Филичкин: Как это так – решать судьбу плей-офф по буллитам?

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые Андрей Филичкин: Как это так – ...
Андрей Филичкин: Как это так – решать судьбу плей-офф по буллитам?
Андрей Филичкин (hockey.by)

Капитан «Локомотива» Андрей Филичкин прокомментировал серию против «Бреста».

- В первую очередь, хотел бы извиниться перед нашими болельщиками за игру в Бресте, которую мы, можно сказать, проиграли за десять минут до конца третьего периода. Это была определяющая игра, и от лица команды я хотел бы за нее извиниться. Второе – хочу извиниться перед вами, журналистами. Мне вчера звонил журналист с портала Hockey.by. Поймите меня, я настраивался на сегодняшний матч, поэтому перед ним не хотел давать никакие комментарии.

Итак, по первому матчу. Вели 2:0, и в принципе нас устраивала ничья. По сегодняшнему матчу: мы понимали, что надо играть только на победу и смотрелись неплохо. В овертайме было два хороших момента, когда играли «4 на 3», но, к сожалению, не получилось их реализовать. Буллиты, наверное, не наш конек.

- Нет ощущения, что за десять минут в Бресте проиграли не столько эту серию, сколько весь сезон? Учитывая, сколько сил было отдано по ходу регулярки.

- С начала сезона нас сильно подкосила эпидемия ковида, очень много очков мы раздарили. Тяжело входили, ну а когда вошли в сезон, нас подкосили травмы. Давненько я не видел, чтобы в команде было столько повреждений. Ощущения не было, что проиграли сезон. После игры в Бресте все были на эмоциях, но мы полностью сконцентрировались на сегодняшнем матче, думаю, это видно и по счету. Желание было огромное забить и в овертайме, и на буллитах – ребята отдали все и старались, но буллиты, говорят, это лотерея. Регламент такой, в чем-то несправедливо, в чем-то справедливо. Справедливо, потому что обе команды знали регламент. Но получилось, что по буллитам мы проиграли.

Как это так – решать судьбу плей-офф по буллитам? Но регламент, подчеркну, знали и мы, и они. А что было бы, если бы наш игрок на пятаке ловил шайбу, когда «Брест» бросал по своим воротам? Это вошло бы в хайлайты сезона?

- 100 процентов. Причем мы слышали, как вся лавка «Бреста» кричала, чтобы он сделал это. А вы слышали?

- Да, мы слышали. А наш игрок грамотно сыграл, подкатился и начал блокировать броски, защищать ворота соперника – такого я в своей хоккейной карьере еще не видел.

- Вспоминая этот удивительный эпизод, что говорили тренеры – не забивать?

- Да, не забивать. Была четкая установка контролировать шайбу и не удаляться за две минуты до конца игры, - цитирует игрока Hockey.by.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.