0
736
 

«БХ». Владислав Бойко о втором подряд серебре и ответе Файкову

Хоккей Беларуси Экстралига А Новости новые «БХ». Владислав Бойко о втором ...
«БХ». Владислав Бойко о втором подряд серебре и ответе Файкову
Владислав Бойко (vk.com/hockey_bel)

Российский нападающий хоккейного клуба «Гомель» Владислав Бойко в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги четвёртой игры финала Кубка Президента против минской «Юности», в которой его команда уступила с результатом 3:4 ОТ (счёт в серии 0-4) и всего сезона в целом.
 
- В ходе сезона вы ушли из «Юности» в «Гомель» и в финале проиграли именно минчанам. Не жалеете об этом?
- Очень сложный вопрос. Если в плане чемпионства, то может быть, но в голове было другое - как реанимировать свой сезон. Думаю, что на тот момент всё было сделано максимально правильно, в том числе и в выборе команды из тех, куда мог перейти. Всё сложилось удачно.
 
- Чего не хватило «Гомелю» в финале, чтобы побороться с «Юностью» в отличии от прошлогоднего «Шахтёра»? Может было слишком много молодых ребят, которые не имели опыта таких встреч?
- Честно говоря в этот «Гомель» верил больше, чем тогда в «Шахтёр». Где-то может быть и сыграла свою роль молодость, ведь у «Юности» можно сказать, что вся команда чемпионы. Здесь в «Гомеле» по-моему было только два человека, которые поднимали кубок над головой. Поэтому получали голы в первых сменах и так далее – это всё сыграло свою ключевую роль. Опять же сегодня пропустили ранний первый гол.
 
- Это серебро для вас дороже, чем прошлогоднее в «Шахтере»? Особенно судя по трибунам в Гомеле.
- Наверное, приятнее сегодняшнее серебро, потому что этот сезон был трудным, приходилось всё время выкарабкиваться из ям.
 
- Судя по набранным очкам в плей-офф этого сезона вы доказали, в том числе и тренеру «Шахтёра» Юрию Файкову, что можете играть хорошо и в играх на выбывание. Он в прошлом году жаловался, что у вас было всего лишь 6 (2+4) баллов, а сейчас в копилке уже 10 (6+4) очков.
- Так это зависит от тренера. Если он правильно пользуется своими игроками, так они и показывают результат. О чём тут можно говорить?



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Высшей Лиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.

«БХ»: Появились контуры проведения следующего сезона Экстралиги

Сколько команд, сколько матчей, какие зарплаты и какой формат турнира.