0
142
 

«БХ». Андрей Антонов рассказал о громком поражении от «Витебска» и предстоящем матче с «Химиком»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Андрей Антонов рассказал ...
«БХ». Андрей Антонов рассказал о громком поражении от «Витебска» и предстоящем матче с «Химиком»
Андрей Антонов (belarushockey.com)

Защитник минской «Юности», капитан команды Андрей Антонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Витебска», в котором его команда уступила с результатом 2:3 Б.

- Второе домашнее поражение в этом сезоне. В чём проблемы, начали игру вроде хорошо, но что потом произошло?
- Я думаю, что в этом сезоне, если брать по первым матчам, то от всех отдаёт нестабильностью. Потому что, во-первых, ещё только начало. Во-вторых, командам надо друг к другу притереться. Сегодня мы вышли с настроением начать мощно и, в принципе, нам это удалось: забили второй гол, который не засчитали. Но потом начали подстраиваться под скорости соперника. А как обычно бывает - тебе это не прощают.

Первое же своё большинство соперник реализовал. Моменты, которые мы отрабатываем на тренировках, на которые тренеры обращают внимания, мало сегодня удавалось реализовать. В первую очередь, мы должны предъявить претензии самим себе. Но нельзя не отметить хорошую игру соперника и их голкипера.

- В последний раз против «Витебска» вы играли четыре года назад. Сейчас вы входите в число тех трех хоккеистов, кто был в «Юности» и тогда и сейчас (ещё это Владислав Барковский и Егор Иванов). Насколько на ваш взгляд изменился уровень игры соперника по сравнению с тем временем?
- С тех пор не только уровень игры соперника изменился. Здесь уровень игры всего чемпионата поменялся и поэтому сравнивать нет смысла. Совсем другие команды. Сами сказали, прошло четыре года, а у нас всего три человека осталось в команде с того состава. Также, я думаю, и у «Витебска» не так много хоккеистов осталось с того созыва.

- Насколько на игре команды сказалось то, что с сегодняшнего дня на просмотре в минском «Динамо» основной вратарь Сергей Большаков?
- Если смотреть по результату, то отрицательно. Но в целом все ребята прекрасно понимают, что процесс не останавливается и к этому нужно спокойно относиться. Сергея пригласили попробовать свои силы на уровень выше, и все отнеслись к этому с пониманием и пожелали удачи. Поэтому дальше работаем несмотря ни на что.

- Следующий матч у вас против «Химика», который строго играет от обороны. Что надо сделать, чтобы уже там победить?
- Надо соблюдать игровую дисциплину, не отходить от базовых вещей. От тех, которые нам до этого приносили результат. Хоккей, который нацелен на результат, отличается от хоккея, в который выходят люди поиграть ради удовольствия. Когда ты играешь в команде такой, как «Юность», то тут всё-таки всё нацелено на результат. Поэтому, чем быстрее мы это осознаем, то тем легче нам будет дальше.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).