0
1
 

Анонс тура: Выйдет ли «Металлург» на первое место и кто останется на дне таблицы?

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Анонс тура: Выйдет ли «Металлур...
Анонс тура: Выйдет ли «Металлург» на первое место и кто останется на дне таблицы?
Анонс тура (hockey.by)

В среду в экстралиге пройдут три матча, которые могут внести серьезные коррективы в положение команд. Одна из главных интриг: сменится ли сегодня лидер турнира?

Гомель – Брест

Вряд ли многие ожидали увидеть эти две команды на дне турнирной таблицы, но после пары недель регулярки именно гомельчане с брестчанами являются главными неудачниками старта сезона.

«Брест» выдал худшую серию в дебюте чемпионата. Подопечные Андрея Ковалева проиграли четыре матча подряд, но после в героическом стиле одолели на своем льду мощный «Шахтер». После двух периодов «зубры» уступали 1:2, но затем привет бывшей команде передал защитник Илья Сушко, а в овертайме победный бросок нанес Федор Качан. Но уйти с последнего места в таблице этот успех брестчанам не помог – они до сих пор находятся на небольшом просвете от конкурентов. «Гомель» и «Могилев» опережают «зубров» на два балла.

«Гомель» - пока главная неожиданность со знаком минус. После прошлогоднего финала от «рысей» ждут, как минимум, повторения, но пока все оборачивается очень грустно. Сергей Стась недоволен реализацией моментов (у лидеров со статистикой все очень скромно) и тем, что хоккеисты занимаются «академией». Быть может, с «Брестом» действительно стоит всего-то сыграть проще и результат придет?

Металлург – Неман

«Металлург» на прошлой неделе одержал две домашние победы над «Химиком» и закрепился в лидерской группе. Если «волки» продлят успешную серию на своем льду, то выйдут в лидеры турнирной таблицы уже сегодня вечером. Но команда из Гродно точно не подарок, хотя пока располагается не очень высоко. На прошлой неделе «Неман» дважды проиграл дома «Юности», но в обеих встречах дал чемпиону хороший бой. Исход одного из матчей и вовсе разрешился в серии буллитов. «Красно-черные» проявляют характер – и это факт отрадный.

Главными звездами «Металлурга» на прошлой неделе стали россияне. Вратарь Александр Самойлов одержал две победы, оформил шатаут и заслуженно был признан лучшим вратарем семидневки. Наверняка на последнем рубеже Дмитрий Кравченко ничего не станет менять. В атаке же был хорош Александр Тимирев. Снайпер отметился победным буллитом в первом матче с новополочанами и организовал эмоциональный победный гол на исходе второй игры.

Могилев – Лида

«Лида» весьма неожиданно выдала крутой домашний «двойник» против «Динамо-Молодечно». На своем льду «рыцари» ошарашили соперника, который на первой неделе одолел всех фаворитов. Три победы в пяти матчах позволяют лидчанам находится в верхней части турнирной таблицы и напрягать признанных фаворитов.

Обновленный «Могилев» под руководством Александра Матерухина не оставляет ощущения безнадеги. «Львы» дважды победили «Витебск», а до этого неплохо смотрелись с сильными командами экстралиги. Победа в домашней игре с лидчанами позволит могилевчанам пробраться в группу середняков и оторваться от последних мест – большое дело в психологическом плане, сообщает пресс-служба ФХБ.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Владислав Мартынюк – о поражении от «Юности» и игре на непрофильной позиции

Защитник клуба «Лида» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда уступила с результатом 1:3, а он сам забросил шайбу.

«БХ». Александр Пальчик – о победе над «Лидой», незабитом буллите и предстоящем выезде

Нападающий клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды».

«БХ». Дмитрий Возовик – о победе над «Лидой», переходе в «Юность» и уровне Экстралиги

Российский защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против «Лиды» (3:1).