0
611
 

Михаил Чурляев – о переходе в «Гомель», уровне Экстралиги и Сергее Стасе

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Михаил Чурляев – о переходе в «...
Михаил Чурляев – о переходе в «Гомель», уровне Экстралиги и Сергее Стасе
Михаил Чурляев (newsgomel.by)

 Защитник «Гомеля» Михаил Чурляев высоко оценил уровень белорусской Экстралиги.

«Вариант с «Гомелем» предложил агент. Я решил, почему бы и нет. В белорусской лиге сейчас играет немало ребят из России. Многих моих знакомых начали подписывать в клубы экстралиги, уровень хоккея здесь растёт. Плюс, я следил в прошлом сезоне за экстралигой, знал, что «Гомель» занял второе место. Также наслышан был о Сергее Стасе.

Переговорил с Германом Нестеровым. С Михаилом Стефановичем общался также. Но в целом доверился агенту.

Со Стасом Кучкиным лет семь назад пересекались в воронежском «Буране». Позже подъехал в команду Евгений Григоренко. Он, как и я, воспитанник магнитогорской школы хоккея.

Порадовал серьезный уровень лиги. Это можно увидеть хотя бы по плотности турнирной таблицы. Интересный чемпионат, серьезные соперники. В прошлом сезоне у меня появилось больше свободного времени. Смотрел чемпионат. Знаю, что «Юность», «Гомель» и «Шахтер» на лидирующих позициях здесь.

В чем причина не слишком удачного выступления клуба в чемпионате? Если честно, никто в команде не ожидал такого старта. Особенно после выступления на Кубке Салея и на фоне успеха сезона прошлого. Я думаю, что как раз в нем и кроется ответ. В этом году все настраиваются на «Гомель» по-особому. Для всех команд чемпионата мы – приличный раздражитель. Но это только начало чемпионата. Пока не стоит посыпать голову пеплом. Все еще будет.

Сергей Стась - это профессионал, который отвечает за результат. Требует в первую очередь с себя, потом с хоккеистов. Очень требовательный человек. Первое знакомство у нас произошло в тренерской. Он рассказал, чего хочет от меня, рассказал, чего хочет от всей команды. Озвучил свои мысли на сезон. В принципе то, что я ожидал услышать, я от него услышал.

«Гомель» – системная команда. Игра здесь сразу требует довольно тяжелого перестроения. Но со временем начинает получаться. Поначалу, конечно, было тяжело. Даже сейчас по новичкам, которые появляются в команде, видно, что система нелегко им дается. У нас много просмотров, много собраний. Пытаемся схватить, уловить тренерскую мысль», - цитирует игрока «Гомельские ведомости».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: