0
1
 

«БХ». Павел Курдюков – о победе над «Юностью», возвращении Филичкина и грядущих встречах с «Могилевом»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Павел Курдюков – о победе...
«БХ». Павел Курдюков – о победе над «Юностью», возвращении Филичкина и грядущих встречах с «Могилевом»
Павел Курдюков (hockey.by)

Защитник оршанского «Локомотива» Павел Курдюков в эксклюзивном интервью корреспондентам «БХ» Аркадию Падуто и Степану Воронкову прокомментировал победу над минской «Юностью» со счётом 4:3 ОТ. В игре защитник отметился заброшенной шайбой в овертайме.

- Тяжелое начало для нас было. Так сложилось, что разбитое стекло нам помогло. В паузе тренерский штаб подсказал, что и как делать. После перерыва вышли и забросили быструю шайбу. Не знаю, как это отразилось на сопернике, а нам помогло, мы пришли в себя и забросили шайбы. Считаю, что сегодня мы победили достойно.

- Сильно обидно было упустить победу в основное время?

- Так сложилось, что пошли удаления в конце матча, немного не выстояли, не дотерпели до конца. В овертайме уже добыли победу, болельщикам и нам радость, два балла есть два балла, что тут скажешь (улыбается).

- После поражений от лидирующих «Металлурга» и «Шахтера» команда одержала две победы. Можно сказать, что у команды началась новая победная серия?

- Была серия из трёх поражений, и я не скажу, что в Жлобине играли достаточно плохо. Просто соперник более мастеровитый, реализовал свои моменты. После выезда провалили одну игру, а в последних с Молодечно и «Юностью» показали хороший хоккей.

- Насколько команде не хватает Андрея Филичкина? Он уже достаточно долго отсутствует.

- Андрей уже вернулся обратно, немного приболел. Он опытный игрок, капитан команды. Это большая потеря для коллектива, в раздевалке он подсказывает молодым. Ждём, когда вылечится и вернется в строй.

- Впереди две игры в Могилеве. Что нужно, чтобы привезти оттуда максимум очков?

- Играть хорошо, что нужно делать (улыбается). Не расслабляться, какая разница «Юность» или «Могилев», надо выходить и играть в свой хоккей, придерживаться задания. Понятно, что не всегда получается, из-за физических кондиций, из-за травм. Нужно стараться выполнять задание, которое есть на игру, и тогда результат будет положительный.




Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Роман Достанко – о победе над «Локомотивом» и предстоящих играх с «Неманом»

Защитник клуба «Юность-Минск» подвёл итоги матча чемпионата Беларуси против оршанского «Локомотива».

«БХ». Павел Развадовский – о победе над «Лидой», сложном графике и проблемах с большинством

Форвард «Гомеля» прокомментировал победу над «Лидой» (3:1).