0
611
 

Артур Гаврус: При шести забитых голах проигрывать матч...

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артур Гаврус: При шести забитых...
Артур Гаврус: При шести забитых голах проигрывать матч...
Артур Гаврус (belarushockey.com)

Форвард жлобинского «Металлурга» Артур Гаврус подвел итоги матча с «Гомелем» (6:7).

«На самом деле, некое опустошение. В принципе, играли здорово, все выкладывались, отдавались, но, скажем так, при шести забитых голах проигрывать матч... Отвратительно действовали в обороне, поэтому потерпели поражение.

Что случилось во втором периоде? Если честно, тяжело сказать. Как снежный ком навалился какой-то – один гол, второй, третий... Потом вроде бы пришли в себя, сравняли счет, сделали 4:4. Еще раз повторюсь, должны были лучше сыграть в обороне.

Только в детстве проигрывал матч, когда команда забрасывала шесть голов. Еще раз говорю, что опустошение и некая недосказанность присутствуют, потому что в первом периоде полностью владели инициативой, вели в счете 3:0. Да, соперник хороший, тактически подкованный и хорошо играющий, но нельзя давать оппоненту почувствовать кровь. Мы сами себе выстрелили в ногу и по итогу проиграли матч.

Обе команды заслужили очки. Было бы справедливо, если бы мы перевели игру в овертайм, в серию буллитов, а там дальше уже как сложилось бы, так и сложилось.

Что происходило в раздевалке после второго периода? Знаете, по такой игре нету смысла устраивать разносы. Все мы взрослые ребята, все прекрасно понимали, за что играем, кто нам противостоит, поэтому настраивались только на победу, готовились сравнивать счет и выходить вперед.

Думаю, зрителям, которые смотрят такие матчи по телевизору или по YouTube, конечно, было интересно. Но, на самом деле, 7:6 – такой нетипичный счет для нашего хоккея. Тяжело это прокомментировать.

Как игралось после сборной? В воскресенье перелет занял целый день, в понедельник тренер дал немного отдохнуть, на раскатку я не ходил – прогулялся, восстановился, поспал. Понятно, что было не совсем оптимальное состояние, потому что все-таки три игры за три дня плюс перелет туда-обратно. Еще и в укороченном составе в Словении на лед выходили: в первом матче в семь нападающих, затем в девять. Тяжеловато было, но это хоккейная жизнь, выбирать не приходится. За сборную всегда классно сыграть, так что достаешь из себя все, что можешь, чтобы помочь команде. И по возвращении в клуб делаешь то же самое, никакой слабины и ссылок на усталость.

Какие эмоции остались после поездки в национальную сборную? Конечно, положительные! Мы здорово сыграли, победили во всех трех матчах. Любые трудности после такого отходят на третий план», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: