0
394
 

Александр Щемель – о поражении от «Могилева» и адаптации в «Лиде»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Александр Щемель – о поражении ...
Александр Щемель – о поражении от «Могилева» и адаптации в «Лиде»
Александр Щемель (vk.com)

Нападающий «Лиды» Александр Щемель подвел итог матча против «Могилева» (1:2, ПБ), а также рассказал, как освоился в новой команде.

«В первом периоде соперник нас переиграл, но после паузы мы перехватили инициативу, создали очень много моментов. Увы, не хватило чего-то на завершающей стадии. Гости старались действовать на контратаках, мы же атаковали позиционно и должны были вырывать победу в основное время. В итоге пропустили нелепый гол, а свои моменты не реализовали.

Почему не удался старт матча? Трудно сказать. Соперник с первой же минуты активно побежал вперед, чем, возможно, и ошарашил нас. Потом пришли в себя, взяли игру под свой контроль, но ключевым моментом стала реализация. Ну, и вратарь «Могилева» сыграл великолепно. В овертайме старались действовать осторожно, но опять же голевых ситуаций с обеих сторон было уйма. А буллиты – это лотерея. Как обычно, кому-то повезло больше, кому-то меньше.

Я в своей попытке практически убрал вратаря, но он успел выставить щиток. Нужно было просто поднять шайбу, однако не получилось.

В международной паузе тренировались в штатном режиме, все было нормально. Физически и психологически хорошо подготовились к игре. Знали, что матч очень важен для нас, практически за четыре очка. Все были готовы, заряжены на борьбу. Увы, победить не удалось.

Как освоился в новой команде? Отличный коллектив, ребята постоянно поддерживают друг друга. Атмосфера нормальная, ничего плохого сказать не могу», - цитирует игрока пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: