0
750
 

«БХ». Максим Слыш – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Максим Слыш – о победе на...
«БХ». Максим Слыш – о победе над «Юностью» и итогах первого этапа
Максим Слыш (hockey.by)

Капитан хоккейного клуба «Динамо-Молодечно» Максим Слыш в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча команды против минской «Юности», в котором его команда одержала победу с результатом 3:1, а он сам отдал результативный пас.

- Сегодня уже знали, что не попали в первую шестёрку, так как «Неман» воспользовался своим шансом. Насколько тяжело было настраиваться на матч?

- На самом деле не трудно, потому что играли против лучшей команды нашего чемпионата. В таких играх растёт мастерство хоккеистов. Сегодня, особенно молодые, показали, что мы хотим расти. Играли только на победу, у нас других мыслей вообще не было.

- Стоит ли делать трагедию из-за того, что «Динамо-Молодечно» не попало в первую шестёрку?

- Не надо этого делать. Должны просто извлечь урок. Мы хорошо сыграли против всех команд из первой шестёрки, а потеряли очень много очков в матчах против команд со второй. Больше всех «Лида» испортила нам настроение. Они, по-моему, у нас семь очков забрали. Поэтому кроме себя нам винить некого. Это для каждого хоккеиста будет уроком, что на каждую игру нужно настраиваться только на победу.

- Как вам удаётся себя держать в такой хорошей форме в 42 года? Сегодня играли и в большинстве, и в меньшинстве.

- Это просто огромное желание и любовь к хоккею!

- То есть после этого сезона вы ещё не закончите свою игровую карьеру?

- Это, наверное, от других больше будет зависеть. Желание играть есть, но надо понимать, что есть ещё и жизнь после спорта.

- Во второй шестёрке команда будет биться только за седьмое место в турнирной таблице?

- Да, конечно, в этой шестёрке мы будем бороться только за первое место.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: