0
981
 

«БХ». Эдуард Валиуллин рассказал про cвой последний матч у руля «Лиды»

Также главком «Лиды подвёл итоги встречи с «Локомотивом».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Эдуард Валиуллин рассказа...
«БХ». Эдуард Валиуллин рассказал про cвой последний матч у руля «Лиды»
Эдуард Валиуллин (vk.com)

Наставник «Лиды» Эдуард Валиуллин подвёл итоги встречи с «Локомотивом» (2:3), передаёёт корреспондент «БХ» Аркадий Падуто. Специалист отметил, что это последний его матч у руля клуба.

- Допускали ненужные ошибки, когда соперник забивал. Второй гол потери в средней зоне, и третий также на выходе. Нельзя такие ошибки допускать, они глупые. Соперник их реализовал. Для того, чтобы выигрывать, надо голов больше забивать.

- Тот хоккей, когда команда играла при счёте 3:0, нужно было показывать все 60-т минут?
- Не качество, а реализовали моменты у ворот. Терять нам уже было нечего, всегда стараемся играть до последнего. Не всегда получается, немножко времени не хватило.

- Павел Шелестный признан лучшим игроком, но поменяли его, почему?
- Просто помощник неправильно меня понял.

- Для вас эта встреча была последней у руля «Лиды»…
- Пользуясь возможностью, хочу поблагодарить ребят. Было приятно с ними работать. Поблагодарить их за терпение, что они не смотря на все невзгоды и большие проблемы терпели, работали. У нас не всегда всё получалось, но провалили может три матча за сезон. В каждой встрече выкладывались, как могли. Да, ошибки индивидуальные есть всегда, и соперник наказывает.

- Пятнадцать поражений подряд. Как команде выйти из этого кризиса?
- Надо выходить и не смотреть на это. На каждый матч нужно выходить и выигрывать. Брать на себя инициативу, не передачи ради передач, а стараться, чтобы от каждого шла угроза воротам. Чтобы победить, нужно забивать, меньше пропускать.

- А кто вас заменит у руля команды?
- Никакой тайны, помощник мой заменит (Орлюк Андрей Иванович – прим.) пока останется и.о. Никого брать не будут, будет он исполнять обязанности, ничего страшного не будет. Осталось восемь игр до конца сезона.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать