0
171
 

Дмитрий Кравченко поделился ожиданиями от полуфинала с «Шахтёром»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко поделился ожи...
Дмитрий Кравченко поделился ожиданиями от полуфинала с «Шахтёром»
Дмитрий Кравченко (hockey.by)

Наставник «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал победу над «Динамо-Молодечно» в первом раунде плей-офф и поделился ожиданиями от полуфинала с «Шахтером».

«Мы мы были более сплоченными, да и цели в головах у нас повыше. Понравилась стабильность, каждое звено дополняло другое.

Сейчас в команде задалась определенная конкуренция, это видно по работе ребят, по отношению спортсменов к делу. Думаю, что мы стали на шаг побыстрее. Ребятам из КХЛ пришлось перестраиваться? Не думаю, что для них это проблема, они игровитые парни, молодые, где-то эмоции захлестывают. Для них этот плей-офф – тоже большое испытание: побыть в мужском коллективе, стать частью его, несмотря на свой молодой возраст. Сейчас им не нужно выдавать игру «на ура» в одном матче, в таком ключе им нужно держать всю дистанцию – пока что это не сильно получилось, но мы на этом акцентируем внимание. Надеюсь и верю, что у них все получится.

Для меня столь большие паузы между раундами – это минус. У нас была большая пауза перед стартом розыгрыша Кубка Президента. Вроде начали играть, но тут опять пауза. Уже и много нагрузки сложно дать, в голове плей-офф. Главное, чтобы ребята находились в состоянии спортивной тревожности, она должна быть всегда. Нужно, чтобы парни были голодны до работы, до игры.

«Неман» спутал нам карты? Почему же, я знал, что такое может быть, не первый год провожу в этой лиге, знаю многих игроков на «ты», поэтому проходу гродненцев дальше я не был удивлен.

Что будет в полуфинале с «Шахтером»? Солигорчане – игровитая команда, но и у нас есть такие спортсмены. Интересно, как игровитость одних спортсменов наложится на других. Думаю, что хоккей будет яркий, красочный. Единственное, тут может случиться момент, что у соперника больше игроков, которые бились за медали. Поэтому в серии ставлю 50 на 50. У нас защита моложе, у них – атакующая и более старшая. Вратари хорошие и у нас, и у них. Накануне к «Шахтеру» присоединились опытные, играющие хоккеисты, это придаст серии драйва, будет большой интерес к двум командам. Не знаю об интересе к первой полуфинальной паре («Юность» – «Неман»), но к нашей точно будет, и я этого очень жду. Уже устали без хоккея. Поэтому, с нуля нужно играть, отбросив мастерство и показывая классный хоккей. Что будет решать в этой серии? Даже правильно завязанный шнурок может все решить. Как все сойдется, так оно и будет. Мы верим в себя, я верю в наш коллектив. Мы едины с руководством завода, клуба, болельщиками – это большое дело», – отметил Кравченко в интервью «Овертайму».



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: