0
906
 

Артур Гаврус: Нужно завтра выходить на лед с настроем, будто в воскресенье никакого матча и не было

Форвард жлобниского «Металлурга» подвел итоги первого матча серии ½ финала Кубка Президента против солигорского «Шахтера».

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Артур Гаврус: Нужно завтра выхо...
Артур Гаврус: Нужно завтра выходить на лед с настроем, будто в воскресенье никакого матча и не было
Артур Гаврус (metallurg.hockey.by)

Форвард жлобниского «Металлурга» Артур Гаврус подвел итоги первого матча серии ½ финала Кубка Президента против солигорского «Шахтера» (7:4, счёт в серии: 1-0).

- Мы говорим с тобой на следующий день после матча. Эмоции после 7:4 остыли. Что скажешь об игре теперь?

- Однозначно: будет тяжелая серия. Это было понятно и до первой игры, и стало еще более понятно после нее. Все будет зависеть от нас. Уже в понедельник утром все наши мысли были о вторничном матче – про первый уже забыли. На собрании разобрали кое-какие недочеты, будем их исправлять. Сейчас главная задача – восстановиться. Во вторник нужно выходить на лед с настроем, будто в воскресенье никакого матча и не было.

- Почувствовал дух полуфинала и что эта серия отличается от той, что у вас была с «Динамо»?

- Знаешь, в четвертьфинале тоже было непросто. Мы победили «Динамо-Молодечно» 4-0, но соперник давал нам бой в каждой встрече. Не хочу умалять заслуги динамовцев, но все-таки «Шахтер» - команда несколько иного порядка и уровня. Сейчас многое будет зависеть от нашего характера. В финал выйдет тот, у кого больше воли к победе.

- Вы забросили в первой же смене. Шайба Тимирева повлияла на дальнейший ход матча?

- Такие моменты позитивно влияют на игру, придают уверенности. Всегда хорошо начинать матч и вести, а не догонять. Думаю, такое начало сыграло нам на руку.

- «Металлург» вел с комфортным преимуществом 6:2, но в третьем периоде солигорчане оперативно отыграли две шайбы. В тот момент ничего не ёкнуло?

- На скамейке все было спокойно. Мы сохраняли преимущество в две шайбы – это достаточно комфортно. К небольшому перелому привела наша минутная расслабленность. Мы все равно были уверены в своих силах и довели дело до победы.

- Ты впервые забросил в текущем плей-офф – и сразу победную. Стало полегче после небольшой голевой засухи?

- Забить было приятно, конечно. Но в плей-офф у нас пока такая ситуация, что отличаются все звенья – и это позитивный момент. Надеюсь, мой гол придаст мне уверенности в дальнейшем. Быть может, это судьба. Может так надо было, чтобы я не забрасывал какое-то время и чтобы отличился в важный момент. Да и не могу не отметить заслугу партнеров – они сделали для моего гола все, что надо.

В плей-офф неважно, кто и сколько забил, какой счет. На первом плане командная победа. Я бы точно согласился не забрасывать вообще, но чтобы команда прошла дальше. Личная статистика – лишь приятный бонус к победе команды. Вчера у нас сработали все механизмы. Команда сыграла от и до, болельщики стали шестым игроком и очень сильно нам помогли. Надеюсь, они и в дальнейшем будут поддерживать нас также отчаянно.

- Предполагалось, что ваша серия с «Шахтером» получится веселой – и первый матч оправдал эти ожидания. В дальнейшем подобная тенденция сохранится?

- Полагаю, что воскресная игра болельщикам понравилась. Они любят матчи с обилием борьбы, когда много голов. Но не всегда есть возможность контролировать, сколько ты будешь забивать. Я к тому, что игру в обороне контролировать легче. Невозможно выходить на матч и думать, что каждый день ты будешь забивать по семь шайб.

Каждая игра будет отдельной главой книги, не похожей на предыдущую. Новый матч – новая история. Нужно каждый день выходить и доказывать заново, что ты сильнее соперника. «Шахтер» наверняка тоже будет выходить на матчи в таком же настрое.

- После серии с «Динамо» у вас была долгая пауза. Каково это?

- Сезон близится к логическому завершению. И вот такие паузы немного выбивают из ритма и не идут на пользу. Десять дней мы только тренировались, матчей не было. Непростая задача выпала на долю наших тренеров, ведь нужно было грамотно выстраивать тренировочный процесс – нельзя в такие моменты перегрузить хоккеистов, но и недостаточно нагрузить тоже нельзя. Мы же профессиональные спортсмены, абсолютно четко понимали задачи и то, к чему мы движемся. Особых проблем в этот период у нас не случилось.

- Каким получится вторничный матч с «Шахтером»?

- Увидим много жесткой борьбы. Обе команды сделают выводы после первого матча – и эта игра получится совершенно другой. Мы рассчитываем только на победу и верим, что поведем в серии 2-0. Но повторю эту мысль еще раз: победит тот, кто будет больше этого желать, - цитирует Гаврус пресс-служба клуба.

Следующая встреча «Металлург» - «Шахтёр» состоится завтра, 29 марта.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Лукаш Клок: Думаю, в плей-офф болельщики могут помочь минскому «Динамо» выиграть пару игр

Защитник «Нефтехимика» подвёл итоги матча регулярного чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (1:2).