0
15
 

«БХ». Вячеслав Грецкий: Вся команда сегодня отработала на «ура»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Вячеслав Грецкий: Вся ком...
«БХ». Вячеслав Грецкий: Вся команда сегодня отработала на «ура»
Вячеслав Грецкий (t.me)

Нападающий гродненского «Немана» Вячеслав Грецкий в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто прокомментировал пятый матч полуфинальной серии Кубка Президента против «Юности» (4:3 2 ОТ, счёт в серии 2–3).

-  Очень эмоциональная игра получилась, особенно концовка. Не сбавили оборотов, приняли этот гол (речь про третью шайбу «Юности» - Прим.), поговорили. Нам только играть и выигрывать оставалось. Герман (Поддубный – прим.) молодец, красавец. Макс (Городецкий – прим.) сегодня вышел, сыграл просто отлично, много выручил. Вся команда сегодня отработала на «ура»! Все спецбригады, все игроки отработали, и это просто прекрасно.

- Что после домашнего поражения (0:4) поменяли в командных действиях?

-  Ничего не меняли, если честно. Просто знали, хотели, верили, и нам воздалось.

- Опять победили во втором овертайме. Насколько эта победа эмоционально зарядит команду?

- Любая победа заряжает, особенно в овертайме. Думаю, это хороший импульс для нас. Плюс в Гродно придёт очень много болельщиков, что даст ещё больше энергии.

- Сегодня было много болельщиков «Немана», которые перекричали фанатов «Юности»…

- Их было слышно на протяжении всей игры, спасибо им большое, они очень громкие. Как я говорил после второй игры, мы в них верим, как и они в нас. Это общая командная победа, вместе с нашими и болельщиками.

- Много играли в большинстве, но реализовали его лишь один раз, и то в формате «пять на три». Почему у команды не ладится игра в численном преимуществе?

- Забили, значит заработало. Немного поменяли (розыгрыш), начали острее действовать. Будем и дальше также работать, верить, и одну точно забросим в большинстве.

- Как победить послезавтра в Гродно, чтобы перевести серию в седьмой матч?

- Мы не думаем о седьмом матче, а только о следующем. Его можно выиграть за счёт командных действий, отдачей каждого из нас, веры и веры болельщиков. Мы одно целое, только вперёд!



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Дмитрий Мильчаков – о тяжёлом сезоне в АКМ и планах на будущее

Белорусский голкипер подвёл итоги прошедшего сезона, в котором он защищал цвета клуба АКМ (Тула), и поделился планами на будущее.

«БХ». Журналисты выбрали лучшего тренера Беларуси в сезоне-2021/22

В период с 2 по 6 июня корреспондент «БХ» Аркадий Падуто провёл голосование среди всех журналистов Беларуси, где специалисты провели выбор в трёх номинациях: