1
525
 

Ярослав Чуприс: Мне больно, что мы проиграли

Наставник «Шахтера» подвел итоги серии с «Металлургом» (3-4).

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Ярослав Чуприс: Мне больно, что...
Ярослав Чуприс: Мне больно, что мы проиграли
Ярослав Чуприс (vk.com/hcshahterby)

Наставник «Шахтера» Ярослав Чуприс подвел итоги серии с «Металлургом» (3-4) после решающей седьмой встречи в полуфинале Кубка Президента.

- Что-то пошло не так. Концовка первого периода нас надломила. Тяжело давать комментарии после таких поражений. Седьмая игра, такой счет – в голове много эмоций, негатива. Но это нормально, наверное. Соперник был чуть посвежее, как мне показалось. Хотя первый период был равный. Нам нужно было забрасывать, но не получилось этого сделать. Кто-то проигрывает, кто-то побеждает – это неизбежно.

- Почему после двух шайб подряд во втором периоде не поменяли Игоря Брикуна?

- Много раз уже говорил про это, но скажу еще раз. Игорь заслужил своей игрой в этом плей-офф отработать до конца. Мыслей менять Брикуна не возникало.

- Получается, получили двойной удар – гол в раздевалку и две шайбы подряд. Команда надломилась психологически?

- Пытались завести ребят, бегали с ассистентами по лавке. Сами хотели надеть коньки и выскочить на лед. Психология сработала. Но все знают, как отыгрываются лучшие команды мира. Сегодня у нас это не сработало.

- Поделитесь мнением обо всей серии. Почему она не получилась победной для вас?

- Крутая серия. Не хочется делать прогнозы на финал, но, считаю, эта серия была достойна финала. Все эксперты предрекали семь матчей. Очень здорово командам помогали болельщики, наши вернулись на трибуны. Крутейшая атмосфера в Солигорске. Серия закончилась не так, как мы хотели. Я говорю банальные вещи. Яркая серия, волевая, много атак, но счет 3-4. Камень на душе очень большой. Это был мой первый опыт работы главным тренером, сразу же опыт седьмого матча в плей-офф. Бесценный опыт.

Сказал пацанам перед матчем: «Давайте насладимся моментом». Седьмая игра – это прям хоккей-хоккей. Никаких претензий к ребятам. Перед плей-офф многие предрекали нам, что мы даже четвертьфинал не пройдем. Но сейчас у нас чуть-чуть не срослось.

- Можете назвать какие-то причины, почему вы уступили в этой серии?

- Нужно время, чтобы поразмыслить, сделать анализ, и тогда получится ответить на этот вопрос. Сейчас просто хочется поддержать пацанов и выразить благодарность руководству клуба за то, что доверили мне этот пост. У меня был непростой период во время работы исполняющим обязанности. Результаты были, мягко говоря, плохие. Несмотря на это, Иван Иванович Головатый принял решение назначить меня главным. Для меня это был пинок под зад, мотивация работать еще больше. Не хватило. Уверен на 300 процентов, что этот результат руководство не обрадует. «Шахтер» всегда хочет быть на самом верху. Только время покажет, что будет дальше.

- У «Шахтера» в сезоне были тяжелые времена. Даже хоккейная общественность в какой-то момент не верила в Солигорск. Почему удалось возродить команду?

- Спасибо большое за такие слова. Сейчас многие скажут, что причина в одном, мол, пришли ребята из минского «Динамо». Им огромнейшее спасибо. Огромнейшее спасибо, кто помог нам в этой ситуации.

С ребятами очень долго разговаривали. Наше возрождение началось с игры против «Юности». Вернули уверенность, психологию победителей. Много тренировались, в каждой паузе вкалывали, пацаны таскали баллоны. А любая работа не пропадает зря. Они заслужили седьмую игру. Очень обидно, что не победу.

- После шестого матча вы сказали, что хоккейный бог определит, кто больше достоин финала.

- Значит на данный момент он определил так. Тяжело с этим согласиться. Мне больно, что мы проиграли, - цитирует тренера ФХБ.

«Металлург» в седьмом матче разгромил «Шахтер» и вышел в финал плей-офф Экстралиги

Всего 1 комментарий

  1. [quote:HockeyIst ][/quote]

    Если вы не в курсе, то за оскорбления и мат в коммментариях можно в Беларуси спокойно получить штраф. Спасибо за понимание...

    нелат, Всего оставил комментариев: 964


Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Ник Меркли назвал причины своей высокой результативности за минское «Динамо»

Нападающий минского «Динамо» также подвёл итоги матча с «Металлургом» (4:2), в котором оформил дубль.

«БХ». Артём Демков: Соперник был уставшим, особенно защитники

Нападающий минского «Динамо» прокомментировал матч с «Металлургом» (4:2).

«БХ». Владислав Еременко: Сделаем всё возможное, чтобы как можно быстрее прекратить это безобразие

Белорусский защитник магнитогорского «Металлурга» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ.