0
12
 

«БХ». Евгений Соломонов: Хочется быть уверенным в своей игре и диктовать свои условия сопернику

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Евгений Соломонов: Хочетс...
«БХ». Евгений Соломонов: Хочется быть уверенным в своей игре и диктовать свои условия сопернику
Евгений Соломонов (metallurg.hockey.by)

Капитан «Металлурга» Евгений Соломонов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (2:1).

- Отличное начало, хороший старт. Мы к нему готовились, была плодотворная предсезонка. Буквально на днях нас только отпустили, поэтому заложенный фундамент надеюсь в дальнейшем даст нам плоды. Кубок Салея немного смазали, но мы понимали, к чему мы готовимся, что у нас впереди, и за какой трофей хотим бороться. Хочется быть уверенным в своей игре и диктовать свои условия сопернику. Сегодня получилось. Надеюсь, с каждой игрой у нас всё будет улучшаться.

- Классный подарок получился Алексею Михнову, помимо торта…

- Сегодня хорошая получилась раскатка. Артур Гаврус приехал наконец-то, это из позитивных моментов. И день рождения Алексея Михнова конечно. Выходя на игру мы не думали об этом, у нас во главе стояла победа, а это уже приятный бонус. Хочется отдельно поздравить его с днём рождения. Поверьте, в сорок лет дорогого стоит, что человек находится в обойме, в хоккее, это должно подстёгивать молодых ребят в отношении к делу. Хочется ему пожелать, чтобы он продолжал играть. Здоровья и долголетия!

- Удалось ли команде уже найти командную «химию», и помогли ли вы освоиться в команде Михаилу Анисину и Сергею Костицыну?

- С первого дня, до сборов, в паре интервью уже говорил, что главное понять новичкам, какая у нас атмосфера. Наш дом - это наша крепость. Амбициозные болельщики гонят команду вперёд - это наш седьмой игрок. Надеюсь, они впитывают.

Что касается «химии»… Понимаете, у нас есть чёткий план и система, которую мы должны выполнять, невзирая на то, меняются хоккеисты или нет. Я думаю, что с каждой игрой будут улучшения. Сезон длинный, и это хорошо, что ребята, которым доверяют роль лидеров с ней справляются. Дай бог, чтобы и дальше так продолжалось.

- Впереди двухматчевый выезд в Оршу. Какие ожидания, и за счёт чего можно привезти максимум очков?

- Хороший выезд, хороший соперник. Мы едем туда за победой, однозначно. Других задач у нас не может быть. Мы будем готовиться. Впереди первое сентября, отличный праздник, всех родителей хочется поздравить с началом учебного года (смеётся), с началом мучений!

Нам дали выходной, это отлично. Не всегда получается, что ты можешь отвести ребёнка на первое сентября. Я очень рад этому, что поведу свою дочку в школу на первый звонок. Проведём выходной плодотворно, и со свежей головой будем готовиться к выезду.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).