0
3
 

«БХ». Георгий Кришталь: Победой сделали подарок на день рождения Алексею Михнову

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Георгий Кришталь: Победой...
«БХ». Георгий Кришталь: Победой сделали подарок на день рождения Алексею Михнову
Георгий Кришталь (vk.com)

Нападающий «Металлурга» Георгий Кришталь в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча с «Юностью» (2:1).

- Первая встреча всегда немного волнительна, особенно повторение прошлогоднего финала. Хотелось доказать, что не зря мы тогда выиграли.

Начали встречу очень хорошо, но пропустили необязательный гол в меньшинстве. Пошел небольшой сумбур в действиях, но вовремя успели отыграться и дальше уже сдерживали атаки соперника, забросили сами и довели встречу до победы. Отличное начало сезона, дальше будем продолжать побеждать, чтобы повторить успех.

- У всей команды была двойная мотивация не только победить, но и поздравить Алексея Михнова с днём рождения?

- Конечно! Это мастер, который в прошлом году сделал половину нашего успеха, опытный человек. В такой день мы не имели права проиграть. Плюс он сам забросил, сам себе сделал подарок. И мы помогли все вместе, всей командой, победой сделали подарок на день рождения.

- Насколько важно было начать сезон с победы, особенно после провального Кубка Салея?

- Всегда, когда начинаешь сезон с победы, чувствуешь уверенность, и дальше стараешься развивать успех. Когда проигрываешь, то сразу опускаешься в турнирной таблице, и немножко приходится сложнее. Когда выигрываешь у главного конкурента за верхние места, сразу получается преимущество.

Кубок Салея - это предсезонный турнир, а мы готовились к чему-то большему. Это была как подготовка к основному старту. Хотелось бы всегда выигрывать, все кубки, но как получилось. Будем сейчас в сезоне исправляться и выигрывать.

- В команду пришло много мастеровитых игроков, тот же Михаил Анисин, Сергей Костицын. Уже успели у них чему-либо научиться?

- Их профессионализму можно учиться каждый день, что-то новое постоянно. Всё-таки люди поиграли столько матчей в НХЛ и КХЛ. Для уровня Экстралиги очень важные люди, который помогут развиваться молодым спортсменам, да и местным белорусским ребятам стоит стремится к их уровню, попадать в КХЛ и НХЛ. На тренировках у них заметен профессионализм, строгость, дисциплина, всё выполняют. Смотрим и учимся.

- Впереди два выездных матча в Орше. Чего ожидаете от них, и будут ли они носить для вас принципиальный характер, всё-таки играли там, хоть и не долго?

- Сейчас уже особой принципиальности нет, осталось только пара игроков и главный тренер, там уже новый коллектив. С Оршей всегда матчи выдаются тяжелыми, сколько раз с ними не засчитывали шайбу в конце игры, и в итоге результат менялся. Это команда, которая строго действует в обороне, не дают сделать чего-то большего. Надо выигрывать две игры, это будет очень важно, чтобы почувствовать уверенность за собой и дальше продолжать в том же духе.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Александр Суворов — о победе над минским «Динамо», шайбе Денисова и вызове в сборную

Белорусский нападающий «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).

«БХ». Шон Лалонд — про поражение от «Северстали», готовность играть форварда и первую шайбу в сезоне

Защитник минского «Динамо» прокомментировал матч с «Северсталью» (3:4), в котором отметился заброшенной шайбой.

«БХ». Павел Денисов: Эмоции в Минске немножко особенные, а так рядовой поединок

Белорусский защитник «Северстали» подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против минского «Динамо» (4:3).