0
4480
 

У «Гомеля» нет денег на новый автобус

Есть проблемы и с Замбони.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые У «Гомеля» нет денег на новый а...
У «Гомеля» нет денег на новый автобус
ХК Гомель (belarushockey.com)

Председатель «Гомеля» Алексей Скурковский заявил, что у команды пока нет денег на новый автобус.

«Дела обстоят невесело. Я думаю, что ребятам важно вовремя получать зарплату, спортивное питание и инвентарь. Согласен, что на новом автобусе было бы комфортнее передвигаться от места к месту соревнований. Тот автобус, на котором мы передвигаемся, не самый плохой вариант. Вариант хуже – это аренда автобуса, что практиковалось ранее.

Сейчас мы приобрели новые велотренажеры, укомплектовали командный тренажерный зал. Мы поменяли освещение на арене Б, вложили деньги в замену табло, ремонт техники. На сегодняшний день новый автобус стоит порядка 500 тысяч рублей, к сожалению, мы такими средствами не располагаем. Найти инвестора на приобретение автобуса крайне сложно в сложившейся ситуации. Как только будет возможность приобрести новый автобус – мы не задумываясь это сделаем. Нами рассматривался и вопрос покупки 10-летнего автобуса, цена вопроса – порядка 200 тысяч рублей. Но главное – это правильно расставлять приоритеты в расходовании финансовых средств, для меня сегодня важно обеспечить качественный учебно-тренировочный процесс. Мы стараемся закрывать потребности по форме, конькам, также детям стали приобретать экипировку, стараемся рационально использовать средства.

Холодильному оборудованию, которое установлено на арене, уже 22 года. Температура воздуха этим летом доходила до 40 градусов, и во время тех матчей, которые мы проводили дома, как раз было за 30. Технологический процесс не рассчитан на такой окружающий климат. Плюс есть такой момент, который накладывает отпечаток на проведение профилактических ремонтных работ – все оборудование на арене производства Финляндии, сейчас очень проблематично найти и установить запчасти взамен вышедших из строя.

На новой машине Zamboni вышел из строя гидравлический насос, мы не можем его просто так найти, и из России его никто не может поставить. Возможно, в России его получится восстановить. Будем работать в этом направлении.

Также в сентябре мы планировали залить вторую арену, чтобы разгрузить основную и обеспечить тренировочный процесс не только старших возрастов, но и младших. К сожалению, пока что температура воздуха не позволяет нам этого сделать, нужно ждать, пока температура опустится хотя бы до 15 градусов днем. Установка систем осушения воздуха и кондиционирования обойдется порядка 100 тысяч рублей, мы над этим вопросом тоже работаем, надеемся, что все получится», - цитирует Скурковского пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

Александр Хованов — о победе над «Брестом», игре в свой день рождения и усилении из минского «Динамо»

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).

Виталий Пинчук: Как могут три человека из минского «Динамо» вытягивать команду? В любом случае, это система, все работают

Нападающий «Металлурга» высказал свое мнение об усилении «волков» на плей-офф Betera-Экстралиги игроками минского «Динамо».

Виталий Пинчук: Едем с максимальными задачами в Брест, будем стараться закрывать там

Нападающий «Металлурга» подвёл итоги второго матча финала Betera-Экстралиги против «Бреста» (3:1, счёт в серии: 2-0).