0
1313
 

Алексей Михнов прокомментировал переход в «Брест»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Алексей Михнов прокомментировал...
Алексей Михнов прокомментировал переход в «Брест»
Алексей Михнов (t.me)

40-летний форвард Алексей Михнов прокомментировал переход в «Брест».

«Для меня это новый вызов. В «Металлурге», можно сказать, достиг всего, чего хотел. Хочется повторить этот успех, доказать себе, что я на что-то способен, что я что-то могу, и помочь коллективу забраться как можно выше по итогам сезона.

В Беларуси все отлично, мне нравится, поэтому я не уезжаю. Меня всегда окружали приятные и доброжелательные люди, с которыми я подружился за эти годы. Когда приезжал в Брест на игры, ходил в крепость. О городе скажу, что он красивый чистый и уютный. Очень хочу узнать его получше», - цитирует игрока пресс-служба клуба.

Напомним, что Михнов выступал за «волков» на протяжении трех сезонов – с 2019 года. В общей сложности отыграл за «Металлург» 172 матча в чемпионатах страны, набрал в них 146 (74+72) очков. Во всех трех сезонах Алексей становился лучшим бомбардиром команды, дважды – лучшим снайпером. Это позволило нападающему выйти на второе место в списке самых результативных хоккеистов в истории клуба.

Особенно ударным для Михнова стал прошлый чемпионат, в котором он выиграл первый трофей в карьере и стал обладателем четырех индивидуальных наград: лучшему бомбардиру, нападающему, хоккеисту экстралиги, а также MVP регулярки. В нынешнем сезоне с учетом Кубка Салея Алексей провел за «волков» 4 матча, отметился в них 2 (1+1) очками.

Отметим, что Михнов провёл 2 игры в НХЛ, а также защищал цвета сборной России на ЧМ-2006. В КХЛ он провёл более 500 матчей.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Нападающий «Бреста» в эксклюзивном интервью «БХ» подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности».

«БХ». Шон Лалонд рассказал о драке в матче с питерским СКА

Защитник минского «Динамо» Шон Лалонд в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).

«БХ». Виталий Пинчук: Глупые ошибки привели к этому результату

Нападающий минского «Динамо» Виталий Пинчук в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Аркадию Падуто подвёл итоги матча со СКА (1:5).