0
0
 

Дмитрий Кравченко: Сегодня у нас защитники немного поплыли

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Дмитрий Кравченко: Сегодня у на...
Дмитрий Кравченко: Сегодня у нас защитники немного поплыли
Дмитрий Кравченко (vk.com)

Главный тренер «Металлурга» Дмитрий Кравченко прокомментировал матч с «Неманом» (1:3).

«Матч получился невпопад. Когда нужно было забивать – мы не забили, когда нужно было не удаляться – ребята удаляются. В принципе игра хорошая с нашей стороны, где-то даже лучше, чем первая. Две команды сегодня бились до конца, старались. Хорошая игра для болельщиков, который благодарность за поддержку – у экранов и на выезде. Но когда начнем делать все впопад, все вовремя – забивать, исключать удаления – и результат будет лучше.

Сегодня самый старший защитник в заявке был 1999 года рождения?

Ну вот сегодня у нас защитники немного поплыли, честно говоря. Может быть, накопилась усталость за первый матч. Может, я их сегодня похвалил перед игрой, и это сказалось, так что больше хвалить не буду :) Согласен, сегодня у нас такой момент был, оборона сегодня похуже справилась. Хотя забивать должны были и нападающие, особенно в «5 на 3», это ваш шанс. То есть все впопад надо делать коллективом – тогда и результат придет. А так в целом матч понравился.

Как решаю, кого поставить в старт из вратарей? У нас два хороших вратаря. Мы принимаем решение, которое не обсуждается. И в любом случае они оба готовы: и Рома Бобарико, и Александр Самойлов. Как есть. Я не готов обсуждать, потому что решение согласовано с тренером по вратарям. Оно совместное. Не думаю, что тут во вратаре причина. Я же говорю, если бы вовремя все сделали, все было бы в нашу сторону. Сегодня выиграл «Неман», мы же проиграли. Ничего, сезон длинный.

В концовке остается минута с лишним времени, «-2» разница в счете, но не сняли голкипера? Знаете, гол нужно чувствовать. Если я не чувствую гола, смысл мне снимать вратаря, что показывать? Что играл до последней секунды? Я не готов. Я должен видеть, что вот-вот гол будет. Ну а если пропустим, то это, поверьте, не есть хорошо в эмоциональном плане. Здесь не было чувства, что гол назревает, поэтому мы не снимали вратаря.

Боголейша и Гаврус сегодня отсутствовали. Серега по травме, Гаврус в тренировочном процессе небольшое повреждение получил, поэтому дали ему возможность лучше восстановиться. Матчей еще очень много, у нас пока есть, кому играть», - цитирует тренера пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).