0
239
 

«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые «БХ». Алексей Михнов — о дебютн...
«БХ». Алексей Михнов — о дебютной шайбе за «Брест» и о том, считает ли он себя специалистом по «Юности»
Алексей Михнов (vk.com)

Нападающий «Бреста» Алексей Михнов в эксклюзивном интервью корреспонденту «БХ» Степану Воронкову подвёл итоги гостевого матча чемпионата Беларуси против минской «Юности», в котором его команда одержала победу с результатом 3:2 ОТ, а он сам забросил шайбу.

- Благодаря чему сегодня за три дня вашей команде удалось обыграть «Юность»?

- Ребята все терпели. Сегодня очень много было удалений: причём два раза глупые. Те, кто выходили, пластались, ловили на себя броски. Плюс вратарь здорово сыграл, вытащил там, где надо было. Мы же использовали, реализовали свои моменты, которых не так много было, но удачно это сделали. Вот это и есть залог победы.

- Сами сегодня забили первый гол в составе нового клуба. Можно сказать, что обосновались уже окончательно в «Бресте»?

- Нельзя сказать, что это так. Все равно процесс привыкания ещё идёт, ещё нет игрового тонуса. Конечно, заброшенная шайба придаст уверенности, немного пускай раскрепостит. Дальше можно будет немножко посвободнее играть. В целом процесс привыкания идёт, и какое-то время понадобится.

- Сами забили минчанам, но уже в составе другого клуба. Вы уже специалист по «Юности»?

- Нет. Просто так получилось, что только перешёл в другую команду и сразу два матча против «Юности». Я думаю, что это просто какое-то совпадение. Хотелось бы всем забивать, и без разницы, кто соперник.

- Следующие две встречи против «Гомеля», который дважды проиграл «Динамо-Молодечно». Насколько там будет тяжело одержать две победы?

- Без разницы выиграли они или нет. Это их дело. Мы на это смотреть не будем. Будем выходить навязывать свою игру, пытаться, а там уже как будет.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать

Эксклюзив

«БХ». Марат Хуснутдинов: Наша ошибка, что дали минскому «Динамо» вернуться в игру

Нападающий СКА подвёл итоги гостевого матча чемпионата КХЛ против «Динамо» (Минск).