0
559
 

Егор Егоров: Интересное совпадение: свою первую и сотую шайбы в экстралиге забил на выезде «Неману»

Капитан «Лиды» рассказал, в чём нужно прибавить его команде.

Хоккей Беларуси Экстралига Новости новые Егор Егоров: Интересное совпаде...
Егор Егоров: Интересное совпадение: свою первую и сотую шайбы в экстралиге забил на выезде «Неману»
Егор Егоров (vk.com)

Капитан «Лиды» Егор Егоров, недавно забросивший свою сотую шайбу в экстралиге, перед повторным матчем с «Неманом» рассказал, в чём нужно прибавить его команде.

– Считаю, в первом матче с «Неманом» мы играли достойно и заслуживали хотя бы одного балла. К сожалению, третья шайба получилась решающей. Не доработали, не добежали. Обидное поражение, но, в общем, наша команда имела хорошие моменты, за которые нам надо держаться в будущих играх. Результат придёт.

– В чём нужно прибавить, чтобы взять очки в сегодняшней встрече?

– Менять в принципе ничего не нужно. Надо быть настырнее, злее, чтобы было такое же желание или даже ещё большее. Лезть на ворота, бросать – всё стандартно. Настрой у нас был хорошим, бились друг за друга. Понятно, что в составе «Немана» есть хорошие исполнители, которые могут решить исход матча, но мы им неплохо противостояли и если бы не эта третья шайба, думаю, взяли бы очки. Прошлый матч – уже история. Сейчас все мысли только о предстоящей игре. Если постоянно думать о допущенных ошибках, переживать, то ничего хорошего точно не получится. Нужно настраиваться, выходить и побеждать.

– В прошлом матче ты забросил свою сотую шайбу в экстралиге. Знал, что находишься на пороге такой цифры?

– Нет, не знал. Догадывался, что нахожусь где-то рядышком, но что именно тот гол стал юбилейным, я не знал. Уже после игры ребята сказали, поздравили. Получается и шайбу не забрал, так как не знал, что она сотая. Все мысли были только об игре, еще имелось время, чтобы попробовать сравнять счёт. Но, увы, не получилось.

– А помнишь первую шайбу в экстралиге? Это было 15 лет назад, кажется, ты тогда выступал за минское «Динамо».

– Да, это тоже случилось в Гродно. Бросили, шайба удачно отскочила мне, я её добил. Интересное совпадение: свою первую и сотую шайбы в экстралиге забил на выезде «Неману».

– Тогда победили или проиграли?

– Тогда… По моему, мы победили – 3:1.

– Надеюсь, что сто первая твоя шайба будет для нашей команды победной.

– Дай бог. Хочется уже начать побеждать. Игр ещё много, всё в наших руках. Верю в нашу команду, в наших ребят, верю, что всё будет хорошо. Нам по силам подняться в турнирной таблице выше, - цитирует Егорова пресс-служба клуба.



Комментировать

Вам нужно , чтобы вы могли комментировать